Гречишники с грибами, запеченные в томатном соусе
2015-10-06- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Ароматные гречишники с грибами, запеченные в томатно-овощном соусе, сойдут за основное блюдо, к которому можно подать вареные брокколи, цветную капусту или салатик со свежих овощей. Эти котлетки очень быстро и легко готовятся, имеют ароматный запах и сочный вкус, а также хорошо сочетаются со свежими огурчиками и помидорчиками.
- 1 ст. гречки (неполный)
- 0,6 кг. куриных бедрышек
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 5 больших шампиньонов
- 1 морковка
- 1 ст. обычной воды или куриного бульона
- 0,7 ст. кетчупа с травами (можно томатного сока или пасты)
- зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы на выбор
- мука
- сладкая паприка
- подсолнечное масло
- черный перец и соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Крупу помыть, сварить и оставить до полного остывания. С куриных бедрышек снять кожу.
[reclam1]Мясо отделить от костей и измельчить в бленедере (можно пропустить через мясорубку). Луковицу измельчить ножом. В миске соединить мясо, гречку, лук и яйца. Заправить все соль и перцем по вкусу, затем смешать до однородной консистенции. Муку высыпать в тарелку и соединить со сладкой паприкой.
Мокрыми руками сделать из фарша продолговатые котлетки размером 7-8 см. Обвалять их в муке и обжарить до нежно-оранжевого цвета. Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания.
Мокрыми руками сделать из фарша продолговатые котлетки размером 7-8 см. Обвалять их в муке и обжарить до нежно-оранжевого цвета. Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания.