Гречишники с грибами, запеченные в томатном соусе

2015-10-06

    Ароматные гречишники с грибами, запеченные в томатно-овощном соусе, сойдут за основное блюдо, к которому можно подать вареные брокколи, цветную капусту или салатик со свежих овощей. Эти котлетки очень быстро и легко готовятся, имеют ароматный запах и сочный вкус, а также хорошо сочетаются со свежими огурчиками и помидорчиками.

    Ингредиенты

    • 1 ст. гречки (неполный)
    • 0,6 кг. куриных бедрышек
    • 2 яйца
    • 2 луковицы
    • 5 больших шампиньонов
    • 1 морковка
    • 1 ст. обычной воды или куриного бульона
    • 0,7 ст. кетчупа с травами (можно томатного сока или пасты)
    • зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы на выбор
    • мука
    • сладкая паприка
    • подсолнечное масло
    • черный перец и соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Крупу помыть, сварить и оставить до полного остывания. С куриных бедрышек снять кожу.

    Шаг 2

    2. Мясо отделить от костей и измельчить в бленедере (можно пропустить через мясорубку). Луковицу измельчить ножом. В миске соединить мясо, гречку, лук и яйца. Заправить все соль и перцем по вкусу, затем смешать до однородной консистенции. Муку высыпать в тарелку и соединить со сладкой паприкой.

    Шаг 3

    3. Мокрыми руками сделать из фарша продолговатые котлетки размером 7-8 см. Обвалять их в муке и обжарить до нежно-оранжевого цвета. 9. Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания.

    Шаг 4

    4. Мокрыми руками сделать из фарша продолговатые котлетки размером 7-8 см. Обвалять их в муке и обжарить до нежно-оранжевого цвета.Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика