Гречишники с грибами, запеченные в томатном соусе

2015-10-06
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Гречишники с грибами, запеченные в томатном соусе



    Ароматные гречишники с грибами, запеченные в томатно-овощном соусе, сойдут за основное блюдо, к которому можно подать вареные брокколи, цветную капусту или салатик со свежих овощей. Эти котлетки очень быстро и легко готовятся, имеют ароматный запах и сочный вкус, а также хорошо сочетаются со свежими огурчиками и помидорчиками.



     

    Ингредиенты
    • 1 ст. гречки (неполный)
    • 0,6 кг. куриных бедрышек
    • 2 яйца
    • 2 луковицы
    • 5 больших шампиньонов
    • 1 морковка
    • 1 ст. обычной воды или куриного бульона
    • 0,7 ст. кетчупа с травами (можно томатного сока или пасты)
    • зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы на выбор
    • мука
    • сладкая паприка
    • подсолнечное масло
    • черный перец и соль
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Гречишники с грибами, запеченные в томатно-овощном соусе получаются ароматными и очень вкусными. Приготовит такие котлетки сможет любая хозяюшка.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Крупу помыть, сварить и оставить до полного остывания. С куриных бедрышек снять кожу.




    Шаг 2

    Мясо отделить от костей и измельчить в бленедере (можно пропустить через мясорубку). Луковицу измельчить ножом. В миске соединить мясо, гречку, лук и яйца. Заправить все соль и перцем по вкусу, затем смешать до однородной консистенции. Муку высыпать в тарелку и соединить со сладкой паприкой.

    Шаг 3

    Мокрыми руками сделать из фарша продолговатые котлетки размером 7-8 см. Обвалять их в муке и обжарить до нежно-оранжевого цвета. Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания.

    Шаг 4

    Мокрыми руками сделать из фарша продолговатые котлетки размером 7-8 см. Обвалять их в муке и обжарить до нежно-оранжевого цвета. Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания.

    Категория рецепта: Блюда из птицы,

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Гречишники с грибами, запеченные в томатном соусе", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *