Теплый салат «Тель-Авив»

2015-07-26

    Теплый салатик «Тель-Авив» отображает в своем вкусе всю сущность этого прекрасного и насыщенного города. Тель-Авив – это город-праздник, который никогда не спит. Это город контрастов, живущий в бешеном темпе. Чаще всего люди, проживающие в нем, ничего не успевают, так как их темп жизни вполне соответствует темпу жизни этого города. Именно в таких условиях салат «Тель-Авив» стает настоящим спасением, которое обеспечивает людей теплой едой с питательными и очень полезными продуктами.

    Ингредиенты

    • 2 горсти разного вида листьев салата
    • 1 картошка
    • 1 маленькая луковица красного цвета
    • 4 зубка чеснока
    • 0,1 кг. грибов
    • 0,2 кг. филе говядины
    • подсолнечное масло
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1/3 ч. л. соли
    • 2 ст. л. грейпфрутового свежевыжатого сока
    • 4 ст. л. апельсинового свежевыжатого сока
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Картошку очистить и порезать на кубики размером 2х2 см.

    Шаг 2

    2. В сотейник набрать воды, поставить ее на средний огонь и довести до кипения. Картофель бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

    Шаг 3

    3. В сковородке разогреть масло. Кубики бросить в масло и обжарить, после вынуть на пищевую бумагу, которая уберет лишний жир. Подготовленный картофель выложить в миску.

    Шаг 4

    4. Грибы помыть, по необходимости очистить и нарезать крупными кусками. Обжарить в масле и добавить к картофелю.

    Шаг 5

    5. Луковицу очистить, нарезать крупными кусками, обжарить и добавить к уже приготовленным овощам.

    Шаг 6

    6. Чеснок очистить, порезать четвертинками и тоже обжарить. Степень румяности регулируется на свой вкус. Высыпать в миску вслед за луком.

    Шаг 7

    7. Мясо нарезать ломтиками средней толщины и обжарить. Когда весь сок из сковородки выпарится, мясо нужно заправить солью и перцем, обжарить до хорошей румяности и выложить в отдельную тарелку.

    Шаг 8

    8. Свежевыжатый апельсиновый и грейпфрутовый соки соединить с солью, перцем, горчицей и оливковым маслом. Все хорошенько взбить.

    Шаг 9

    9. На блюдо выложить салатное ассорти.

    Шаг 10

    10. Все продукты в миске перемешать и выложить на салатное ассорти.

    Шаг 11

    11. Поверх овощей выложить теплое мясо. Все полить заправкой и подавать к столу.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика