Теплый салат «Тель-Авив»

2015-07-26

Теплый салатик «Тель-Авив» отображает в своем вкусе всю сущность этого прекрасного и насыщенного города. Тель-Авив – это город-праздник, который никогда не спит. Это город контрастов, живущий в бешеном темпе. Чаще всего люди, проживающие в нем, ничего не успевают, так как их темп жизни вполне соответствует темпу жизни этого города. Именно в таких условиях салат «Тель-Авив» стает настоящим спасением, которое обеспечивает людей теплой едой с питательными и очень полезными продуктами.

Ингредиенты

  • 2 горсти разного вида листьев салата
  • 1 картошка
  • 1 маленькая луковица красного цвета
  • 4 зубка чеснока
  • 0,1 кг. грибов
  • 0,2 кг. филе говядины
  • подсолнечное масло
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. грейпфрутового свежевыжатого сока
  • 4 ст. л. апельсинового свежевыжатого сока
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Картошку очистить и порезать на кубики размером 2х2 см.

Шаг 2

2. В сотейник набрать воды, поставить ее на средний огонь и довести до кипения. Картофель бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 3

3. В сковородке разогреть масло. Кубики бросить в масло и обжарить, после вынуть на пищевую бумагу, которая уберет лишний жир. Подготовленный картофель выложить в миску.

Шаг 4

4. Грибы помыть, по необходимости очистить и нарезать крупными кусками. Обжарить в масле и добавить к картофелю.

Шаг 5

5. Луковицу очистить, нарезать крупными кусками, обжарить и добавить к уже приготовленным овощам.

Шаг 6

6. Чеснок очистить, порезать четвертинками и тоже обжарить. Степень румяности регулируется на свой вкус. Высыпать в миску вслед за луком.

Шаг 7

7. Мясо нарезать ломтиками средней толщины и обжарить. Когда весь сок из сковородки выпарится, мясо нужно заправить солью и перцем, обжарить до хорошей румяности и выложить в отдельную тарелку.

Шаг 8

8. Свежевыжатый апельсиновый и грейпфрутовый соки соединить с солью, перцем, горчицей и оливковым маслом. Все хорошенько взбить.

Шаг 9

9. На блюдо выложить салатное ассорти.

Шаг 10

10. Все продукты в миске перемешать и выложить на салатное ассорти.

Шаг 11

11. Поверх овощей выложить теплое мясо. Все полить заправкой и подавать к столу.

Шаг 12

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика