Теплый салат «Тель-Авив»
2015-07-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Теплый салатик «Тель-Авив» отображает в своем вкусе всю сущность этого прекрасного и насыщенного города. Тель-Авив – это город-праздник, который никогда не спит. Это город контрастов, живущий в бешеном темпе. Чаще всего люди, проживающие в нем, ничего не успевают, так как их темп жизни вполне соответствует темпу жизни этого города. Именно в таких условиях салат «Тель-Авив» стает настоящим спасением, которое обеспечивает людей теплой едой с питательными и очень полезными продуктами.
- 2 горсти разного вида листьев салата
- 1 картошка
- 1 маленькая луковица красного цвета
- 4 зубка чеснока
- 0,1 кг. грибов
- 0,2 кг. филе говядины
- подсолнечное масло
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. соли
- 2 ст. л. грейпфрутового свежевыжатого сока
- 4 ст. л. апельсинового свежевыжатого сока
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картошку очистить и порезать на кубики размером 2х2 см.
2. В сотейник набрать воды, поставить ее на средний огонь и довести до кипения. Картофель бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
3. В сковородке разогреть масло. Кубики бросить в масло и обжарить, после вынуть на пищевую бумагу, которая уберет лишний жир. Подготовленный картофель выложить в миску.
4. Грибы помыть, по необходимости очистить и нарезать крупными кусками. Обжарить в масле и добавить к картофелю.
5. Луковицу очистить, нарезать крупными кусками, обжарить и добавить к уже приготовленным овощам.
[reclam1]6. Чеснок очистить, порезать четвертинками и тоже обжарить. Степень румяности регулируется на свой вкус. Высыпать в миску вслед за луком.
7. Мясо нарезать ломтиками средней толщины и обжарить. Когда весь сок из сковородки выпарится, мясо нужно заправить солью и перцем, обжарить до хорошей румяности и выложить в отдельную тарелку.
8. Свежевыжатый апельсиновый и грейпфрутовый соки соединить с солью, перцем, горчицей и оливковым маслом. Все хорошенько взбить.
9. На блюдо выложить салатное ассорти.
10. Все продукты в миске перемешать и выложить на салатное ассорти.
11. Поверх овощей выложить теплое мясо. Все полить заправкой и подавать к столу.