Салат "Тигр"

2015-08-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат "Тигр"

Красивый по своему оформлению и наполнению салат заслуживает внимания. Праздничный стол многое потеряет без этого шикарного блюда, которое соблазняет даже самых стойких гурманов. Попробовав его раз, невозможно удержаться и не попробовать его еще раз.

Ингредиенты
  • 500 гр. индюшиной печени
  • 3 шт. крупной моркови
  • 2 репчатых лука
  • 4 шт. яйца
  • 1 свежий огурец
  • 300 гр. твердого сыра
  • 20 гр. паприки
  • 1 головка чеснока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Печень промываем под водой, нарезаем небольшими брусками. Обжариваем на медленном огне, стараясь не повредить тонкую структуру печени. Печень нужно хорошо посолить.

Шаг 2

2. Лук нарезаем кольцами и вместе с приправами обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3

3. Яйца отвариваем вкрутую, огурец нарезаем кубиками. Начинаем формировать салат.

Шаг 4

4. Выкладываем на дно салатницы слой из поджаренного лука. Промащиваем его тщательно майонезом. Сверху выкладываем слой из нашей аппетитно пахнущей печени. Очень важно прокладывать все слои равномерно. Смазываем его майонезом.

[reclam1]
Шаг 5

5. Вареные яйца натираем на крупной терке. Огурчик посыпаем сверху и лишь затем смазываем майонезом. Трем сверху немного замороженный твердый сыр.

Шаг 6

6. Морковь в течение трех минут обжариваем со специями, паприкой и чесноком. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Шаг 7

7. Выкладываем морковь последним слоем. Выкладываем полосы тигра из печенки. Украшаем зеленью.

Шаг 8

8. Если майонез не подходит человеку, то его можно заменить сметаной. Также интересный вкус придаст капелька бальзамического уксуса

Шаг 9





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *