Салат "Тигр"
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Красивый по своему оформлению и наполнению салат заслуживает внимания. Праздничный стол многое потеряет без этого шикарного блюда, которое соблазняет даже самых стойких гурманов. Попробовав его раз, невозможно удержаться и не попробовать его еще раз.
- 500 гр. индюшиной печени
- 3 шт. крупной моркови
- 2 репчатых лука
- 4 шт. яйца
- 1 свежий огурец
- 300 гр. твердого сыра
- 20 гр. паприки
- 1 головка чеснока
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Печень промываем под водой, нарезаем небольшими брусками. Обжариваем на медленном огне, стараясь не повредить тонкую структуру печени. Печень нужно хорошо посолить.
2. Лук нарезаем кольцами и вместе с приправами обжариваем на оливковом масле.
3. Яйца отвариваем вкрутую, огурец нарезаем кубиками. Начинаем формировать салат.
4. Выкладываем на дно салатницы слой из поджаренного лука. Промащиваем его тщательно майонезом. Сверху выкладываем слой из нашей аппетитно пахнущей печени. Очень важно прокладывать все слои равномерно. Смазываем его майонезом.
[reclam1]5. Вареные яйца натираем на крупной терке. Огурчик посыпаем сверху и лишь затем смазываем майонезом. Трем сверху немного замороженный твердый сыр.
6. Морковь в течение трех минут обжариваем со специями, паприкой и чесноком. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
7. Выкладываем морковь последним слоем. Выкладываем полосы тигра из печенки. Украшаем зеленью.
8. Если майонез не подходит человеку, то его можно заменить сметаной. Также интересный вкус придаст капелька бальзамического уксуса