Салат «Тигр»

2015-08-23

    Красивый по своему оформлению и наполнению салат заслуживает внимания. Праздничный стол многое потеряет без этого шикарного блюда, которое соблазняет даже самых стойких гурманов. Попробовав его раз, невозможно удержаться и не попробовать его еще раз.

    Ингредиенты

    • 500 гр. индюшиной печени
    • 3 шт. крупной моркови
    • 2 репчатых лука
    • 4 шт. яйца
    • 1 свежий огурец
    • 300 гр. твердого сыра
    • 20 гр. паприки
    • 1 головка чеснока
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Печень промываем под водой, нарезаем небольшими брусками. Обжариваем на медленном огне, стараясь не повредить тонкую структуру печени. Печень нужно хорошо посолить.

    Шаг 2

    2. Лук нарезаем кольцами и вместе с приправами обжариваем на оливковом масле.

    Шаг 3

    3. Яйца отвариваем вкрутую, огурец нарезаем кубиками. Начинаем формировать салат.

    Шаг 4

    4. Выкладываем на дно салатницы слой из поджаренного лука. Промащиваем его тщательно майонезом. Сверху выкладываем слой из нашей аппетитно пахнущей печени. Очень важно прокладывать все слои равномерно. Смазываем его майонезом.

    Шаг 5

    5. Вареные яйца натираем на крупной терке. Огурчик посыпаем сверху и лишь затем смазываем майонезом. Трем сверху немного замороженный твердый сыр.

    Шаг 6

    6. Морковь в течение трех минут обжариваем со специями, паприкой и чесноком. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

    Шаг 7

    7. Выкладываем морковь последним слоем. Выкладываем полосы тигра из печенки. Украшаем зеленью.

    Шаг 8

    8. Если майонез не подходит человеку, то его можно заменить сметаной. Также интересный вкус придаст капелька бальзамического уксуса

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика