Салат с яйцом и куриной грудкой

2015-08-23

    Салат с яйцом и куриной грудкой — уникальное блюдо, которое часто готовится для праздничного стола на 31 декабря. Именно из-за оригинального внешнего вида и оформления данная закуска получила популярность на праздничных застольях.

    Ингредиенты

    • 2 шт. куриная грудка
    • 6 шт. яйца
    • 100 гр. чернослив
    • 60 гр. грецкие орехи
    • 2 шт. яблоки
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    В рецепт этого уникального блюда входит: грудка, яйца, чернослив, грецкие орехи, яблоки. Грудку запекаем в духовке. Остужаем и мелко рвем по волокнам.

    Шаг 2

    Чернослив без косточек промываем в горячей воде, хорошо сливаем лишнюю жидкость, режем на кубики. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и порубим.

    Шаг 3

    Яйца сварите вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.

    Шаг 4

    Подготовим яблоки, лучше брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от семян и кожуры и мякоть режем на очень мелкие кубики. Чтобы яблоки не темнели (это будет не очень смотреться в готовом салате), положим на время в ледяную воду с добавлением лимонного сока. Когда будете добавлять кусочки в салат, надо промокнуть их бумажным полотенцем.

    Шаг 5

    Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Украшаем грецкими орехами и черносливом.

    Шаг 6

    Салат получается уникальным и можно украсить им даже праздничный стол.

    Категория рецепта: Салаты грибные,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика