Салат с яйцом и куриной грудкой

2015-08-23
nadezhda gifjpg

Салат с яйцом и куриной грудкой — уникальное блюдо, которое часто готовится для праздничного стола на 31 декабря. Именно из-за оригинального внешнего вида и оформления данная закуска получила популярность на праздничных застольях.

Ингредиенты

  • 2 шт. куриная грудка
  • 6 шт. яйца
  • 100 гр. чернослив
  • 60 гр. грецкие орехи
  • 2 шт. яблоки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт этого уникального блюда входит: грудка, яйца, чернослив, грецкие орехи, яблоки. Грудку запекаем в духовке. Остужаем и мелко рвем по волокнам.

Шаг 2

Чернослив без косточек промываем в горячей воде, хорошо сливаем лишнюю жидкость, режем на кубики. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и порубим.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4

Подготовим яблоки, лучше брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от семян и кожуры и мякоть режем на очень мелкие кубики. Чтобы яблоки не темнели (это будет не очень смотреться в готовом салате), положим на время в ледяную воду с добавлением лимонного сока. Когда будете добавлять кусочки в салат, надо промокнуть их бумажным полотенцем.

Шаг 5

Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Украшаем грецкими орехами и черносливом.

Шаг 6

Салат получается уникальным и можно украсить им даже праздничный стол.

Категория рецепта: Салаты грибные,

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *