Салат с яйцом и куриной грудкой
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с яйцом и куриной грудкой - уникальное блюдо, которое часто готовится для праздничного стола на 31 декабря. Именно из-за оригинального внешнего вида и оформления данная закуска получила популярность на праздничных застольях.
- 2 шт. куриная грудка
- 6 шт. яйца
- 100 гр. чернослив
- 60 гр. грецкие орехи
- 2 шт. яблоки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В рецепт этого уникального блюда входит: грудка, яйца, чернослив, грецкие орехи, яблоки. Грудку запекаем в духовке. Остужаем и мелко рвем по волокнам.
Чернослив без косточек промываем в горячей воде, хорошо сливаем лишнюю жидкость, режем на кубики. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и порубим.
[reclam1]Яйца сварите вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
Подготовим яблоки, лучше брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от семян и кожуры и мякоть режем на очень мелкие кубики. Чтобы яблоки не темнели (это будет не очень смотреться в готовом салате), положим на время в ледяную воду с добавлением лимонного сока. Когда будете добавлять кусочки в салат, надо промокнуть их бумажным полотенцем.
Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Украшаем грецкими орехами и черносливом.
Салат получается уникальным и можно украсить им даже праздничный стол.