Теплый салат с языком
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Теплые салаты всегда были на пике моды. Вкусные, сытные и полезные!
- 300 гр. языка говяжьего
- 100 гр. любых маринованных грибов
- 100 гр. сметаны
- немного горчицы
- 50 гр. любого твердого сыра
- 50 гр. грецких орехов
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Язык лучше начать варить с утра, так как он вариться не меньше 2,5 часов. Лучше всего брать говяжий язык, потому что почистить его не составит особого труда. Когда он отварился, опустить его в струю ледяной воды и тогда будет очень легко снять кожу начиная с основания. Нарезать его поперек, чтобы получились тонкие кружочки. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить язык несколько минут до золотистой корочки.
[reclam1]2. теперь надо приготовить соус, в котором потом будет тушиться язык. Смешать немного сметаны и горчицы до однородной консистенции, можно даже немного взбить, добавить соли и черного молотого перца по вкусу. Когда язык приготовился, огонь уменьшить до минимума и залить готовым сметанным соусом, оставив немного на потом. Тушить некоторое время, примерно 10 минут, если соус получился очень густым или вода выпарилась при приготовлении, то можно добавить еще сметаны или подлить воды.
3. Маринованные грибочки порезать на крупные кубики или просто напополам. Выложить язык на тарелку, он будет идти первым слоем, сверху выложить маринованные грибы, полить оставшимся сметанным соусом. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салата. Грецкие орехи немного измельчить, можно перед использованием подкалить на сковородке с минимальным количеством растительного масла, тогда орехи обретут необычный вкус и аромат. Посыпать ими салат. При желании украсить его любимой зеленью, подавать обязательно теплым.