Пирог с картофелем и горбушей

2015-09-04

    Рыбные пироги всегда были самыми вкусными и самыми сочными. Особенно они нравились жителям Руси. Правда рыбу для них брали не горбушу, но новое время диктует новые веяния, которые также нужно исполнять. Картофель прекрасно сочетается с рыбой в абсолютно любом виде, но в пироге это сочетание всегда выполняется на все 200%. Сочетание вкусного теста и вкусной начинки всегда очень замечательное. Поэтому именно этот рецепт люди выбирают для своих праздников.

    Ингредиенты

    • Для теста: 0,5 ст. молока
    • 0,5 ст. воды
    • 1 ст.л. сухих дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 600 гр. пшеничной муки
    • Для начинки: 500 гр. горбуши
    • 2 репчатых лука
    • 8 шт. картофеля
    • специи
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для теста смешиваем все вкусненькие компоненты с помощью миксера, а затем продолжая просеивать муку продолжаем замес теста уже своими ласковыми руками. Тесто нужно любить, оно это чувствует. В него нужно вкладывать душу, тогда пирог получиться действительно очень вкусным и нежным.

    Шаг 2

    2. Готовим ароматную начинку. Для этого горбушу нарезаем кусочками, картофель отвариваем кусочками в хорошо подсоленной воде. Репчатый лук чистим,нврезаем кольцами и обжариваем на смеси сливочного масла и оливкового.

    Шаг 3

    3. В форму для выпечки укладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем одну часть теста. На нее укладываем начинку, делаем бортики. Укладываем вторую часть теста, защепляем и смазываем яичком. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

    Шаг 4

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика