Пирог с картофелем и горбушей

2015-09-04

Рыбные пироги всегда были самыми вкусными и самыми сочными. Особенно они нравились жителям Руси. Правда рыбу для них брали не горбушу, но новое время диктует новые веяния, которые также нужно исполнять. Картофель прекрасно сочетается с рыбой в абсолютно любом виде, но в пироге это сочетание всегда выполняется на все 200%. Сочетание вкусного теста и вкусной начинки всегда очень замечательное. Поэтому именно этот рецепт люди выбирают для своих праздников.

Ингредиенты

  • Для теста: 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 600 гр. пшеничной муки
  • Для начинки: 500 гр. горбуши
  • 2 репчатых лука
  • 8 шт. картофеля
  • специи
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для теста смешиваем все вкусненькие компоненты с помощью миксера, а затем продолжая просеивать муку продолжаем замес теста уже своими ласковыми руками. Тесто нужно любить, оно это чувствует. В него нужно вкладывать душу, тогда пирог получиться действительно очень вкусным и нежным.

Шаг 2

2. Готовим ароматную начинку. Для этого горбушу нарезаем кусочками, картофель отвариваем кусочками в хорошо подсоленной воде. Репчатый лук чистим,нврезаем кольцами и обжариваем на смеси сливочного масла и оливкового.

Шаг 3

3. В форму для выпечки укладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем одну часть теста. На нее укладываем начинку, делаем бортики. Укладываем вторую часть теста, защепляем и смазываем яичком. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Шаг 4

Категория рецепта: Выпечка,

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика