Пирог с картофелем и горбушей
2015-09-04- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рыбные пироги всегда были самыми вкусными и самыми сочными. Особенно они нравились жителям Руси. Правда рыбу для них брали не горбушу, но новое время диктует новые веяния, которые также нужно исполнять. Картофель прекрасно сочетается с рыбой в абсолютно любом виде, но в пироге это сочетание всегда выполняется на все 200%. Сочетание вкусного теста и вкусной начинки всегда очень замечательное. Поэтому именно этот рецепт люди выбирают для своих праздников.
- Для теста: 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 600 гр. пшеничной муки
- Для начинки: 500 гр. горбуши
- 2 репчатых лука
- 8 шт. картофеля
- специи
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для теста смешиваем все вкусненькие компоненты с помощью миксера, а затем продолжая просеивать муку продолжаем замес теста уже своими ласковыми руками. Тесто нужно любить, оно это чувствует. В него нужно вкладывать душу, тогда пирог получиться действительно очень вкусным и нежным.
[reclam1]2. Готовим ароматную начинку. Для этого горбушу нарезаем кусочками, картофель отвариваем кусочками в хорошо подсоленной воде. Репчатый лук чистим,нврезаем кольцами и обжариваем на смеси сливочного масла и оливкового.
3. В форму для выпечки укладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем одну часть теста. На нее укладываем начинку, делаем бортики. Укладываем вторую часть теста, защепляем и смазываем яичком. Выпекаем при 180 градусах до готовности.