Баклажаны фаршированные наоборот
2015-12-07- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Баклажаны, обернутые в фарш и запеченные в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо, которое оригинально подается с томатным соусом и веточками зелени. От такого блюда гости будут в восторге.
- 0,8 кг. комбинированного фарша (свинина + телятина)
- 150 г. хлеба
- 150 г. репчатого лука
- 3 зубка чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. рубленой петрушки
- 4 средних баклажана
- 4 болгарских перца
- ½ ч. л. табаско (перец чили)
- ¼ ч. л. тмина
- 0,4 кг. консервированных томатов в собственном соку (без кожуры)
- 3 ст. л. соевого соуса
- щепотка сахара
- соль и черный перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Противень смазать оливковым маслом.
Баклажаны и перец помыть, обтереть бумажными полотенцами, выложить на противень и поколоть вилкой. Отправить в духовку, запечь до полной готовности, вынуть из духовки и немного остудить.
С теплых баклажанов аккуратно снять кожу так, чтобы хвостики остались цельными.
Лук с чесноком очистить и потереть на терку. Петрушку помыть и мелко порубить ножом. Фарш выложить в миску и хорошенько размять руками.
Хлеб сначала размочить в воде, после отжать руками и выложить в фарш. Туда же добавить тертый чеснок с луком и измельченную петрушку. Заправить все тмином, солью и перцем, тщательно перемешать мокрыми руками до однородной консистенции. Должен получиться сочный и гладкий фарш, который нужно отставить на полчаса в сторону, а через полчаса еще раз перемешать и разделить на 4 равных части.
[reclam1]На досточку расстелить кусок пищевой пленки. На пленку выложить фарш и разровнять его, имитируя круглую лепешку. Поверх фарша разместить один баклажан так, чтобы его хвостик торчал за лепешкой.
При помощи краев пленки баклажан завернуть в фарш. Если с пленкой не очень получилось, то можно подправить форму мокрыми руками. Такую же процедуру проделать с оставшимися овощами и фаршем.
Взять противень, застелить его пищевой бумагой, а бумагу немного смазать маслом. Все баклажаны фаршированные наоборот переложить на бумагу, смазать их верхушки маслом.
Противень отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Отметим, что время запекания не точное, нужно всегда ориентироваться на работу вашей духовки.
Тем временем следует приготовить томатный соус. Для этого 2 ст. л. масла нужно подогреть. К горячему маслу добавить томаты в собственном соку, табаско, паприку по желанию и соль. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и выложить туда же. Варить соус на минимальном огне до загустения.
Печеные баклажаны вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки и полить теплым томатным соусом.