Баклажаны фаршированные наоборот

2015-12-07

    Баклажаны, обернутые в фарш и запеченные в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо, которое оригинально подается с томатным соусом и веточками зелени. От такого блюда гости будут в восторге.

    Ингредиенты

    • 0,8 кг. комбинированного фарша (свинина + телятина)
    • 150 г. хлеба
    • 150 г. репчатого лука
    • 3 зубка чеснока
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. рубленой петрушки
    • 4 средних баклажана
    • 4 болгарских перца
    • ½ ч. л. табаско (перец чили)
    • ¼ ч. л. тмина
    • 0,4 кг. консервированных томатов в собственном соку (без кожуры)
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • щепотка сахара
    • соль и черный перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Противень смазать оливковым маслом.

    Шаг 2

    2. Баклажаны и перец помыть, обтереть бумажными полотенцами, выложить на противень и поколоть вилкой. Отправить в духовку, запечь до полной готовности, вынуть из духовки и немного остудить.

    Шаг 3

    3. С теплых баклажанов аккуратно снять кожу так, чтобы хвостики остались цельными.

    Шаг 4

    4. Лук с чесноком очистить и потереть на терку. Петрушку помыть и мелко порубить ножом. Фарш выложить в миску и хорошенько размять руками.

    Шаг 5

    5. Хлеб сначала размочить в воде, после отжать руками и выложить в фарш. Туда же добавить тертый чеснок с луком и измельченную петрушку. Заправить все тмином, солью и перцем, тщательно перемешать мокрыми руками до однородной консистенции. Должен получиться сочный и гладкий фарш, который нужно отставить на полчаса в сторону, а через полчаса еще раз перемешать и разделить на 4 равных части.

    Шаг 6

    6. На досточку расстелить кусок пищевой пленки. На пленку выложить фарш и разровнять его, имитируя круглую лепешку. Поверх фарша разместить один баклажан так, чтобы его хвостик торчал за лепешкой.

    Шаг 7

    7. При помощи краев пленки баклажан завернуть в фарш. Если с пленкой не очень получилось, то можно подправить форму мокрыми руками. Такую же процедуру проделать с оставшимися овощами и фаршем.

    Шаг 8

    8. Взять противень, застелить его пищевой бумагой, а бумагу немного смазать маслом. Все баклажаны фаршированные наоборот переложить на бумагу, смазать их верхушки маслом.

    Шаг 9

    9. Противень отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Отметим, что время запекания не точное, нужно всегда ориентироваться на работу вашей духовки.

    Шаг 10

    10. Тем временем следует приготовить томатный соус. Для этого 2 ст. л. масла нужно подогреть. К горячему маслу добавить томаты в собственном соку, табаско, паприку по желанию и соль. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и выложить туда же. Варить соус на минимальном огне до загустения.

    Шаг 11

    11. Печеные баклажаны вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки и полить теплым томатным соусом.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика