Баклажаны фаршированные наоборот

2015-12-07

Баклажаны, обернутые в фарш и запеченные в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо, которое оригинально подается с томатным соусом и веточками зелени. От такого блюда гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • 0,8 кг. комбинированного фарша (свинина + телятина)
  • 150 г. хлеба
  • 150 г. репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 4 средних баклажана
  • 4 болгарских перца
  • ½ ч. л. табаско (перец чили)
  • ¼ ч. л. тмина
  • 0,4 кг. консервированных томатов в собственном соку (без кожуры)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • щепотка сахара
  • соль и черный перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Противень смазать оливковым маслом.

Шаг 2

2. Баклажаны и перец помыть, обтереть бумажными полотенцами, выложить на противень и поколоть вилкой. Отправить в духовку, запечь до полной готовности, вынуть из духовки и немного остудить.

Шаг 3

3. С теплых баклажанов аккуратно снять кожу так, чтобы хвостики остались цельными.

Шаг 4

4. Лук с чесноком очистить и потереть на терку. Петрушку помыть и мелко порубить ножом. Фарш выложить в миску и хорошенько размять руками.

Шаг 5

5. Хлеб сначала размочить в воде, после отжать руками и выложить в фарш. Туда же добавить тертый чеснок с луком и измельченную петрушку. Заправить все тмином, солью и перцем, тщательно перемешать мокрыми руками до однородной консистенции. Должен получиться сочный и гладкий фарш, который нужно отставить на полчаса в сторону, а через полчаса еще раз перемешать и разделить на 4 равных части.

Шаг 6

6. На досточку расстелить кусок пищевой пленки. На пленку выложить фарш и разровнять его, имитируя круглую лепешку. Поверх фарша разместить один баклажан так, чтобы его хвостик торчал за лепешкой.

Шаг 7

7. При помощи краев пленки баклажан завернуть в фарш. Если с пленкой не очень получилось, то можно подправить форму мокрыми руками. Такую же процедуру проделать с оставшимися овощами и фаршем.

Шаг 8

8. Взять противень, застелить его пищевой бумагой, а бумагу немного смазать маслом. Все баклажаны фаршированные наоборот переложить на бумагу, смазать их верхушки маслом.

Шаг 9

9. Противень отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Отметим, что время запекания не точное, нужно всегда ориентироваться на работу вашей духовки.

Шаг 10

10. Тем временем следует приготовить томатный соус. Для этого 2 ст. л. масла нужно подогреть. К горячему маслу добавить томаты в собственном соку, табаско, паприку по желанию и соль. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и выложить туда же. Варить соус на минимальном огне до загустения.

Шаг 11

11. Печеные баклажаны вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки и полить теплым томатным соусом.

Шаг 12

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика