Ароматный картофельный салат

2015-09-30
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Ароматный картофельный салат

Вкусные оливки, теплая картошка, соленые огурчики и пряная заправка – это оригинальное сочетание, которое приведет всю вашу семью в восторг! Такое сочетание можно также употреблять как самостоятельное блюдо или салатик.

Ингредиенты
  • 10 маленьких картошек
  • 3-4 соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 100 г. черных оливок
  • 4 зубка чеснока
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. красного жгучего перца
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • щепотка семян зиры
  • 1 ст. л. прованских трав
  • уксус
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чеснок очистить, помыть и измельчить при помощи ножа.

Шаг 2

Взять термостойкую емкость небольшого размера, в ней соединить измельченный чеснок, перец красный и черный, прованские травы и семена зиры. Все тщательно смешать.

Шаг 3

В сковородке или сотейники хорошенько разогреть масло и аккуратно вылить его к специям. Смешать и оставить настаиваться.

[reclam1]
Шаг 4

Луковицу очистить от шелухи, помыть и порезать кубиками. Кубики лука сложить в мелкую тарелку, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Шаг 5

Картошку отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, помыть, нарезать средними дольками или ломтиками. В сковородку налить 2-3 ст. л. масла со специями и разогреть его. В горячее масло выложить картошку и прогреть ее в течение 3-5 минут.

Шаг 6

Теплую картошку выложить в салатницу. Соленые огурчики порезать на крупные кубики и добавить к теплой картошке. Туда же выложить оливки и маринованный лук.

Шаг 7

Заправка во время настаивания приобрела аромат трав и чеснока. При этом сам чеснок со специями должен был осесть на дно посуды. И это к лучшему, ведь для ароматного картофельного салата используется только масло. Итак, 5-7 ст. л. масла влить в салатницу. Салат тщательно смешать и подавать к столу.

Шаг 8

Отметим, что пряная заправка может храниться около 3-4 недель. Поэтому выливать ее не стоит, так как она может послужить пикантной ноткой в горячих блюдах и салатах. Если перед употреблением заправку смешать, то она станет еще острее и жгучее.

Категория рецепта: Салаты, Салаты овощные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *