Ароматный картофельный салат
2015-09-30- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Вкусные оливки, теплая картошка, соленые огурчики и пряная заправка – это оригинальное сочетание, которое приведет всю вашу семью в восторг! Такое сочетание можно также употреблять как самостоятельное блюдо или салатик.
- 10 маленьких картошек
- 3-4 соленых огурцов
- 1 луковица
- 100 г. черных оливок
- 4 зубка чеснока
- 100 мл. растительного масла
- 1 ч. л. красного жгучего перца
- 1 ч. л. черного молотого перца
- щепотка семян зиры
- 1 ст. л. прованских трав
- уксус
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Чеснок очистить, помыть и измельчить при помощи ножа.
Взять термостойкую емкость небольшого размера, в ней соединить измельченный чеснок, перец красный и черный, прованские травы и семена зиры. Все тщательно смешать.
В сковородке или сотейники хорошенько разогреть масло и аккуратно вылить его к специям. Смешать и оставить настаиваться.
[reclam1]Луковицу очистить от шелухи, помыть и порезать кубиками. Кубики лука сложить в мелкую тарелку, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Картошку отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, помыть, нарезать средними дольками или ломтиками. В сковородку налить 2-3 ст. л. масла со специями и разогреть его. В горячее масло выложить картошку и прогреть ее в течение 3-5 минут.
Теплую картошку выложить в салатницу. Соленые огурчики порезать на крупные кубики и добавить к теплой картошке. Туда же выложить оливки и маринованный лук.
Заправка во время настаивания приобрела аромат трав и чеснока. При этом сам чеснок со специями должен был осесть на дно посуды. И это к лучшему, ведь для ароматного картофельного салата используется только масло. Итак, 5-7 ст. л. масла влить в салатницу. Салат тщательно смешать и подавать к столу.
Отметим, что пряная заправка может храниться около 3-4 недель. Поэтому выливать ее не стоит, так как она может послужить пикантной ноткой в горячих блюдах и салатах. Если перед употреблением заправку смешать, то она станет еще острее и жгучее.