Телятина в ежевичном соусе

2015-08-10

В средине августа, как правило, созревают очень вкусные ягоды ежевики, заполоняющие все рыночные прилавки и магазинчики. И кто бы мог подумать, что их можно употреблять не только в качестве ягод, но и в качестве ингредиента к соусу для телятины. Эти аппетитные и сочные ягодки превосходно сочетаются с самыми различными специями, и не менее превосходно дополняются иными ингредиентами. Именно поэтому предлагаем вам достаточно простой рецепт нежнейшей телятины под ежевичным соусом, которая никого не оставит равнодушным. Поэтому не упустите возможность отведать это неповторимое блюдо.

Ингредиенты

  • 0,8 кг. телятины
  • 0,2 кг. ежевики
  • 0,1 л. воды
  • 0,1 л. гранатового сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. красного полусухого вина
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Телятину помыть и нарезать ломтиками толщиною 0,5 – 0,7 см. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой и немножко отбить.

Шаг 2

2. Из лимона снять цедру и выжать сок. Ежевику помыть и выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу.

Шаг 3

3. В сковородке соединить воду, гранатовый сок, имбирь, соль, сахар и лимонную цедру. Все смешать до однородности.

Шаг 4

4. Сковородку поставить на медленный огонь. Ее содержимое довести до кипения и прокипятить около 5-ти минут.

Шаг 5

5. По истечении этого времени добавить сок из лимона, вино и ежевику. Варить соус еще 5 минут.

Шаг 6

6. Тем временем взять еще одну сковородку, налить в нее масло и поставить на огонь для разогрева. В горячее масло выложить слегка отбитое мясо и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

7. Готовые пластинки телятины залить ежевичным соусом. Соус закипятить и томить вместе с мясом на медленном огне не менее 10-15 минут. Если вместо телятины для данного рецепта используется говядина, то томить ее нужно не менее 20-30 минут, так как она немного жестче, нежели телятина.

Шаг 8

8. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить ягодами ежевики. Подавать к столу с нарезкой или салатом из свежих овощей. Отметим, что зелень в этом блюде тоже не будет лишней.

Шаг 9

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика