Телятина в ежевичном соусе
2015-08-10- Тип блюда:
- Уровень сложности:
В средине августа, как правило, созревают очень вкусные ягоды ежевики, заполоняющие все рыночные прилавки и магазинчики. И кто бы мог подумать, что их можно употреблять не только в качестве ягод, но и в качестве ингредиента к соусу для телятины. Эти аппетитные и сочные ягодки превосходно сочетаются с самыми различными специями, и не менее превосходно дополняются иными ингредиентами. Именно поэтому предлагаем вам достаточно простой рецепт нежнейшей телятины под ежевичным соусом, которая никого не оставит равнодушным. Поэтому не упустите возможность отведать это неповторимое блюдо.
- 0,8 кг. телятины
- 0,2 кг. ежевики
- 0,1 л. воды
- 0,1 л. гранатового сока
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. красного полусухого вина
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. сухого молотого имбиря
- 1 ч. л. соли
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Телятину помыть и нарезать ломтиками толщиною 0,5 – 0,7 см. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой и немножко отбить.
2. Из лимона снять цедру и выжать сок. Ежевику помыть и выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу.
3. В сковородке соединить воду, гранатовый сок, имбирь, соль, сахар и лимонную цедру. Все смешать до однородности.
4. Сковородку поставить на медленный огонь. Ее содержимое довести до кипения и прокипятить около 5-ти минут.
[reclam1]5. По истечении этого времени добавить сок из лимона, вино и ежевику. Варить соус еще 5 минут.
6. Тем временем взять еще одну сковородку, налить в нее масло и поставить на огонь для разогрева. В горячее масло выложить слегка отбитое мясо и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
7. Готовые пластинки телятины залить ежевичным соусом. Соус закипятить и томить вместе с мясом на медленном огне не менее 10-15 минут. Если вместо телятины для данного рецепта используется говядина, то томить ее нужно не менее 20-30 минут, так как она немного жестче, нежели телятина.
8. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить ягодами ежевики. Подавать к столу с нарезкой или салатом из свежих овощей. Отметим, что зелень в этом блюде тоже не будет лишней.