Суп-пюре из гречки с куриной печенью
2015-09-10- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Нежнейшая куриная печень, ароматная гречка, полезные овощи – это превосходные продукты, которые при правильном приготовлении способны вызвать настоящий кулинарный фурор. Поэтому предлагаем вам достаточно простой рецепт правильного приготовления этих продуктов, который, несомненно, вам пригодится.
- 1 ст. гречки
- 1,5 л. овощного бульона
- 50 г. морковки
- 200 г. картошки
- 200 г. куриной печени
- 40 г. корневого сельдерея
- 80 г. лука-порея
- 1 черешковый сельдерей
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Морковку, картошку, сельдерей, лук-порей очистить и помыть. Картошку нарезать маленькими кусочками. Корень сельдерея и морковку нарезать тонкой соломкой. Черешковый сельдерей нарезать средними ломтиками. Лук-порей порезать на тонкие полукольца.
2. Гречку высыпать в глубокую мисочку и хорошенько промыть.
3. В глубокую сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его. В масло выложить соломку морковки и корневого сельдерея. Обжаривать все вместе до состояния полуготовности.
4. После добавить лук и черешковый сельдерей, продолжать обжаривать в течение 2-х минут.
5. Через 2 минутки в сковородку выложить кубики картошки и подготовленную гречку.
[reclam1]6. Долить овощи бульоном, закипятить, заправить солью и перцем, поварить до полной готовности картошки. Это займет 15-20 минуток вашего времени.
7. Из готового супа слить часть бульона без овощей. Оставшуюся часть выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
8. Гречневое пюре выложить обратно в кастрюлю, разбавить бульоном до нужной густоты и прогреть на тихом огне. Получится вегетарианская основа, которую можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.
9. Куриную печень тщательно помыть, удаляя все перегородки и пленочки. Затем быстренько обжарить в минимальном количестве подсолнечного масла. При этом готовая печенка должна быть нежной и сочной, и ни в коем случае не пересушенной или пережаренной.
10. Основу разлить по тарелкам. На средину каждой тарелки положить несколько кусочков печенки, можно украсить их зеленью.
11. Готовый суп-пюре из гречки с куриной печенью незамедлительно подавать к столу.