Суп-пюре из гречки с куриной печенью

2015-09-10

Нежнейшая куриная печень, ароматная гречка, полезные овощи – это превосходные продукты, которые при правильном приготовлении способны вызвать настоящий кулинарный фурор. Поэтому предлагаем вам достаточно простой рецепт правильного приготовления этих продуктов, который, несомненно, вам пригодится.

Ингредиенты

  • 1 ст. гречки
  • 1,5 л. овощного бульона
  • 50 г. морковки
  • 200 г. картошки
  • 200 г. куриной печени
  • 40 г. корневого сельдерея
  • 80 г. лука-порея
  • 1 черешковый сельдерей
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Морковку, картошку, сельдерей, лук-порей очистить и помыть. Картошку нарезать маленькими кусочками. Корень сельдерея и морковку нарезать тонкой соломкой. Черешковый сельдерей нарезать средними ломтиками. Лук-порей порезать на тонкие полукольца.

Шаг 2

2. Гречку высыпать в глубокую мисочку и хорошенько промыть.

Шаг 3

3. В глубокую сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его. В масло выложить соломку морковки и корневого сельдерея. Обжаривать все вместе до состояния полуготовности.

Шаг 4

4. После добавить лук и черешковый сельдерей, продолжать обжаривать в течение 2-х минут.

Шаг 5

5. Через 2 минутки в сковородку выложить кубики картошки и подготовленную гречку.

Шаг 6

6. Долить овощи бульоном, закипятить, заправить солью и перцем, поварить до полной готовности картошки. Это займет 15-20 минуток вашего времени.

Шаг 7

7. Из готового супа слить часть бульона без овощей. Оставшуюся часть выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Шаг 8

8. Гречневое пюре выложить обратно в кастрюлю, разбавить бульоном до нужной густоты и прогреть на тихом огне. Получится вегетарианская основа, которую можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Шаг 9

9. Куриную печень тщательно помыть, удаляя все перегородки и пленочки. Затем быстренько обжарить в минимальном количестве подсолнечного масла. При этом готовая печенка должна быть нежной и сочной, и ни в коем случае не пересушенной или пережаренной.

Шаг 10

10. Основу разлить по тарелкам. На средину каждой тарелки положить несколько кусочков печенки, можно украсить их зеленью.

Шаг 11

11. Готовый суп-пюре из гречки с куриной печенью незамедлительно подавать к столу.

Шаг 12

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика