Суп-пюре из гречки с куриной печенью

2015-09-10

    Нежнейшая куриная печень, ароматная гречка, полезные овощи – это превосходные продукты, которые при правильном приготовлении способны вызвать настоящий кулинарный фурор. Поэтому предлагаем вам достаточно простой рецепт правильного приготовления этих продуктов, который, несомненно, вам пригодится.

    Ингредиенты

    • 1 ст. гречки
    • 1,5 л. овощного бульона
    • 50 г. морковки
    • 200 г. картошки
    • 200 г. куриной печени
    • 40 г. корневого сельдерея
    • 80 г. лука-порея
    • 1 черешковый сельдерей
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Морковку, картошку, сельдерей, лук-порей очистить и помыть. Картошку нарезать маленькими кусочками. Корень сельдерея и морковку нарезать тонкой соломкой. Черешковый сельдерей нарезать средними ломтиками. Лук-порей порезать на тонкие полукольца.

    Шаг 2

    2. Гречку высыпать в глубокую мисочку и хорошенько промыть.

    Шаг 3

    3. В глубокую сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его. В масло выложить соломку морковки и корневого сельдерея. Обжаривать все вместе до состояния полуготовности.

    Шаг 4

    4. После добавить лук и черешковый сельдерей, продолжать обжаривать в течение 2-х минут.

    Шаг 5

    5. Через 2 минутки в сковородку выложить кубики картошки и подготовленную гречку.

    Шаг 6

    6. Долить овощи бульоном, закипятить, заправить солью и перцем, поварить до полной готовности картошки. Это займет 15-20 минуток вашего времени.

    Шаг 7

    7. Из готового супа слить часть бульона без овощей. Оставшуюся часть выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

    Шаг 8

    8. Гречневое пюре выложить обратно в кастрюлю, разбавить бульоном до нужной густоты и прогреть на тихом огне. Получится вегетарианская основа, которую можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

    Шаг 9

    9. Куриную печень тщательно помыть, удаляя все перегородки и пленочки. Затем быстренько обжарить в минимальном количестве подсолнечного масла. При этом готовая печенка должна быть нежной и сочной, и ни в коем случае не пересушенной или пережаренной.

    Шаг 10

    10. Основу разлить по тарелкам. На средину каждой тарелки положить несколько кусочков печенки, можно украсить их зеленью.

    Шаг 11

    11. Готовый суп-пюре из гречки с куриной печенью незамедлительно подавать к столу.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика