Шоколадный пирог - простой рецепт
2015-10-27- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Пирог - это вид десерта, с недавнего времени он приобрел широкую популярность не только во Франции, но и в других странах мира. Готовится он очень легко и просто, не отнимая массы времени и не требуя большого перечня продуктов. Такой десерт выручит в трудную минутку, а также удивит гостей и порадует детишек. Сочетание шоколадного крема, банановой прослойкой и тонкого теста никого не оставит равнодушным. После такого угощения все гости будут просить у вас простой рецепт этого шоколадного пирога.
- 250 г. слоеного теста
- 3 банана
- 200 г. черного шоколада
- 300 мл. сливок
- 30 г. миндаля
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить шоколадный пирог по рецепту необходимо тесто разморозить, по необходимости немного раскатать скалкой и поколоть вилкой.
Взять круглую форму для запекания, застелить ее слоеным тестом, формируя высокие бортики.
Тесто застелить пищевой бумагой. На пищевую бумагу высыпать равномерным слоем сухие бобы. Они послужат прессом для теста.
Форму отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 200-210 градусов.
На плите соорудить водяную баню. Шоколад поломать на кубики и выложить вместе со сливками в мисочку.
Мисочку поставить на водяную баню, чтобы ее содержимое полностью растаяло. При этом его нужно постоянно перемешивать.
[reclam1]Форму с тестом вынуть из духовки, бобы убрать, а основу остудить.
Для шоколадного пирога нужно два банана очистить и нарезать кружочками. Все кружочки выложить в остывшее тесто ровным слоем.
Тем временем сливки с шоколадом полностью растают и превратятся в крем.
Бананы аккуратно залить шоколадным кремом.
Третий банан тоже очистить и нарезать кружочками наискосок. Все кружочки выложить в виде цветка поверх шоколада.
Миндаль высушить и обжарить до золотистого оттенка на сухой сковородке. Затем высыпать поверх банана равномерным слоем. Отметим, что если миндаля нет, то его всегда можно заменить орехами или кокосовой стружкой.
Готовый шоколадный пирог с бананом отправить на 3 часа в холодильник, чтобы крем хорошенько застыл, а тесто пропиталось.
После вынуть из холодильника и нарезать, подавать к столу с горячим чаем или кофе!