Шоколадный пирог - простой рецепт

2015-10-27
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий
Шоколадный пирог - простой рецепт

Пирог - это вид десерта,  с недавнего времени он приобрел широкую популярность не только во Франции, но и в других странах мира. Готовится он очень легко и просто, не отнимая массы времени и не требуя большого перечня продуктов. Такой десерт выручит в трудную минутку, а также удивит гостей и порадует детишек. Сочетание шоколадного крема, банановой прослойкой и тонкого теста никого не оставит равнодушным. После такого угощения все гости будут просить у вас простой рецепт этого шоколадного пирога.

Ингредиенты
  • 250 г. слоеного теста
  • 3 банана
  • 200 г. черного шоколада
  • 300 мл. сливок
  • 30 г. миндаля
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить шоколадный пирог по рецепту необходимо тесто разморозить, по необходимости немного раскатать скалкой и поколоть вилкой.

Шаг 2

Взять круглую форму для запекания, застелить ее слоеным тестом, формируя высокие бортики.

Шаг 3

Тесто застелить пищевой бумагой. На пищевую бумагу высыпать равномерным слоем сухие бобы. Они послужат прессом для теста.

Шаг 4

Форму отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 200-210 градусов.

Шаг 5

На плите соорудить водяную баню. Шоколад поломать на кубики и выложить вместе со сливками в мисочку.

Шаг 6

Мисочку поставить на водяную баню, чтобы ее содержимое полностью растаяло. При этом его нужно постоянно перемешивать.

[reclam1]
Шаг 7

Форму с тестом вынуть из духовки, бобы убрать, а основу остудить.

Шаг 8

Для шоколадного пирога нужно два банана очистить и нарезать кружочками. Все кружочки выложить в остывшее тесто ровным слоем.

Шаг 9

Тем временем сливки с шоколадом полностью растают и превратятся в крем.

Шаг 10

Бананы аккуратно залить шоколадным кремом.

Шаг 11

Третий банан тоже очистить и нарезать кружочками наискосок. Все кружочки выложить в виде цветка поверх шоколада.

Шаг 12

Миндаль высушить и обжарить до золотистого оттенка на сухой сковородке. Затем высыпать поверх банана равномерным слоем. Отметим, что если миндаля нет, то его всегда можно заменить орехами или кокосовой стружкой.

Шаг 13

Готовый шоколадный пирог с бананом отправить на 3 часа в холодильник, чтобы крем хорошенько застыл, а тесто пропиталось.

Шаг 14

После вынуть из холодильника и нарезать, подавать к столу с горячим чаем или кофе!

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *