Сытная прелесть
2015-08-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Многие любят побаловать себя недорогим, но очень вкусным салатиком. Однако редко встречается, что салат не только вкусный, но и очень сытный. Обилие мясных продуктов дает особую сытость, а овощи необходимый запас витаминов. Особое внимание нужно уделить бальзамическому уксусу, именно он дает неподражаемый вкус.
- 500 гр. говядины
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 шт. помидор
- 1 шт. ялтинский лук
- 2 шт. стебель сельдерея
- 2 шт. лист салата
- 200 гр. копченой грудки
- 100 гр. бекона
- 200 гр. сыра твердых сортов
- 4 шт. перепелиное яйцо
- 50 гр. майонеза
- 5 гр. паприки
- 10 гр. бальзамического уксуса
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев.Отрезаем заднюю часть и промываем листья под проточной водой. Нарезаем капусту тоненькой соломкой.
2. Помидоры моем и обдаем кипятком. Очищаем ножом шкурку, а мякоть нарезаем кубиками. Листья салата нарываем руками.
3. Крымский лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Для большего вкуса можно замариновать лук в сахаре, соли и яблочном уксусе.
[reclam1]4. Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу. Говядину нарезаем небольшими пластинами и поджариваем на смеси из оливкового и подсолнечного масла.
5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем все и заправляем солью и перцем. Можно добавить пару веточек базилика или прованские травы.
6. Замораживаем сыр на 10 минут в морозилке, а затем натираем на салат с помощью мелкой терки. При подаче украшаем зеленью или долькой лимона.