Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами
2015-07-31- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Сырный суп из плавленных сырков с шампиньонамии - самое актуальное блюдо в летний период. Однако, стоит помнить, что можно насладиться вкусным ароматом в любое время года, стоит только немного потрудиться. В результате, получится очень ароматный сырный суп с шампиньонами.
- 4 шт. картофелин
- 1-2 шт. плавленого сыра
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 200 г. свежих шампиньонов
- соль
- перец
- зелень
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для того, чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами, в первую очередь, необходимо взять картофель, помыть его, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками или так, как вам удобно.
Морковь помыть, почистить и порезать на маленькие соломинки. Можно воспользоваться крупной теркой.
То же самое проделать и с луком.
Приступаем к грибам: очень хорошо промыть шампиньоны, отделить шляпку от ножки для удобства и нарезать на несколько частей.
[reclam1]5. Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на плиту, включить огонь.
Когда вода закипит, опустить туда морковь и лук, пусть варятся около получаса.
Положить картофель туда же.
Этим временем обжарить шампиньоны в течение 10 минут, затем кинуть их в суп и варить еще 10-15 минут до полной готовности картофеля. Шампиньоны можно обжарить как на подсолнечном, оливковом, так и на сливочном масле. Это придаст им большую нежность и мягкость.
Когда блюдо уже полностью готово, положить туда плавленый сыр, предварительно натертый на терке. Тщательно перемешивать, чтобы образовалась единая густая масса.
Перед подачей, в сырный суп из плавленных сырков с шампиньонами добавить зелень, соль и перец.