Зеленый крем-супчик
2015-08-01- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Наверное, капуста брокколи совершенно не сочетается с яблоками. Но как ни странно, когда эти продукты вместе, они дают великолепный результат!
- 1 большой вилок капусты брокколи
- 3 крупных сладких яблока
- немного сливочного масла
- 100 гр. белого репчатого лука
- бульон овощной или вода
- соль, перец по вкусу
- сметана для украшения при подаче
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Капусту брокколи разобрать по соцветиям, каждое тщательно промыть и отрезать жесткие стебельки. Все яблоки почистить от кожицы и внутренностей, нарезать на мелкие кусочки.
[reclam1]2. В большой кастрюле обязательно с толстыми стенками и дном разогреть и растопить 2-3 ложки сливочного масла. Пока оно топится, лук почистить и мелко нашинковать. Положить его вместе с яблоками и пожарить до золотистой корочки около 5-7 минут. При жарке этих двух ингредиентов вырабатывается очень необычный и приятный запах, который придаст индивидуальности готовому супчику. После готовности, залить овощной бульон или воду в кастрюлю, так же добавить стебли брокколи. Довести до кипения, убавить огонь и варить не больше 20 минут. После этого добавить соцветия и поварить еще 5 минут. Как известно, стебли варятся гораздо дольше, поэтому чтобы не разварились соцветия, нужно сначала довести до готовности сами стебельки.
3. После готовности, вылить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчать до состояния пюре около 3-5 минут, пока масса не станет однородной. Добавить соли и перца, любых специй по вкусу и сразу же разлить по порциям, подать. При подаче можно украсить суп сметаной: разбавить с молоком или водой, пока она не станет жидкой и накапать ею на поверхности готового супа. Подавать желательно с кусочком сладкого хлеба или булочкой, так же подойдет как дополнение бутерброд с сыром.