Тыквенный суп с суфле из куриной печени

2015-09-09

    Очень полезный тыквенный супчик с ароматным печеночным суфле – это питательный и сытный ужин как для взрослых, так и для детей. Такой супчик способен не только порадовать глаз, но и надолго утолить голод.

    Ингредиенты

    • ¼ тыквы
    • 50 г. замороженного шпината
    • 1 луковица
    • 1 картошка
    • морковка
    • 100 мл. сливок
    • морская соль
    • 50-100 г. куриной печени
    • 2 перепелиных яйца
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 3 сухарика
    • кусочек сливочного масла
    • зелень
    • 30 г. творога жирностью 9%
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Печень хорошенько вымыть под проточной водой и отложить на некоторое время в сторону, чтобы она обсохла. Просохшую печень порезать крупными кубиками и выложить в чашу блендера.

    Шаг 2

    2. Луковицу очистить и разрезать на две равных части. Одну часть мелко порубить ножом и добавить к печени. Вторую отложить для тыквенного супа с суфле из куриной печени.

    Шаг 3

    3. Содержимое блендера измельчить в пюре. В печеночное пюре вбить 2 яичка и добавить 50 мл. сливок. Все хорошенько взбить при помощи блендера.

    Шаг 4

    4. Во взбитую массу выложить творог, и бросить сухарики. Можно брать сухарики домашнего приготовления. Еще раз все хорошенько взбить, затем заправить солью и перемешать. Должна получиться не слишком жидкая смесь.

    Шаг 5

    5. Взять формочки для кексов и смазать их кусочком сливочного масла. В них, при помощи ложки, переложить печеночную смесь.

    Шаг 6

    6. Наполненные формочки поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время печеночная смесь превратится в ароматное суфле.

    Шаг 7

    7. Тем временем можно заняться приготовлением тыквенного супа. Взять кастрюльку, набрать в нее воды и поставить на средний огонь. Воду подсолить по вкусу морской солью.

    Шаг 8

    8. Шпинат помыть, отряхнуть от воды и произвольно нарезать. Тыкву с картошкой очистить и нарезать крупными кусочками. Вторую часть луковицы измельчить ножом. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Все подготовленные ингредиенты сложить в кипящую воду и отварить до готовности. Этот процесс займет приблизительно полчаса.

    Шаг 9

    9. Суфле из куриной печени вынуть из духовки и выложить на тарелку.

    Шаг 10

    10. Готовый супчик измельчить в пюре при помощи погружного блендера. В суп-пюре добавить 50 мл. сливок и немножко оливкового масла. Еще раз все тщательно смешать, разлить по тарелкам, украсить веточками любой зелени и подавать к столу с готовым суфле.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика