Тыквенный суп с суфле из куриной печени
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень полезный тыквенный супчик с ароматным печеночным суфле – это питательный и сытный ужин как для взрослых, так и для детей. Такой супчик способен не только порадовать глаз, но и надолго утолить голод.
- ¼ тыквы
- 50 г. замороженного шпината
- 1 луковица
- 1 картошка
- морковка
- 100 мл. сливок
- морская соль
- 50-100 г. куриной печени
- 2 перепелиных яйца
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3 сухарика
- кусочек сливочного масла
- зелень
- 30 г. творога жирностью 9%
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Печень хорошенько вымыть под проточной водой и отложить на некоторое время в сторону, чтобы она обсохла. Просохшую печень порезать крупными кубиками и выложить в чашу блендера.
2. Луковицу очистить и разрезать на две равных части. Одну часть мелко порубить ножом и добавить к печени. Вторую отложить для тыквенного супа с суфле из куриной печени.
3. Содержимое блендера измельчить в пюре. В печеночное пюре вбить 2 яичка и добавить 50 мл. сливок. Все хорошенько взбить при помощи блендера.
4. Во взбитую массу выложить творог, и бросить сухарики. Можно брать сухарики домашнего приготовления. Еще раз все хорошенько взбить, затем заправить солью и перемешать. Должна получиться не слишком жидкая смесь.
5. Взять формочки для кексов и смазать их кусочком сливочного масла. В них, при помощи ложки, переложить печеночную смесь.
[reclam1]6. Наполненные формочки поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время печеночная смесь превратится в ароматное суфле.
7. Тем временем можно заняться приготовлением тыквенного супа. Взять кастрюльку, набрать в нее воды и поставить на средний огонь. Воду подсолить по вкусу морской солью.
8. Шпинат помыть, отряхнуть от воды и произвольно нарезать. Тыкву с картошкой очистить и нарезать крупными кусочками. Вторую часть луковицы измельчить ножом. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Все подготовленные ингредиенты сложить в кипящую воду и отварить до готовности. Этот процесс займет приблизительно полчаса.
9. Суфле из куриной печени вынуть из духовки и выложить на тарелку.
10. Готовый супчик измельчить в пюре при помощи погружного блендера. В суп-пюре добавить 50 мл. сливок и немножко оливкового масла. Еще раз все тщательно смешать, разлить по тарелкам, украсить веточками любой зелени и подавать к столу с готовым суфле.