Сырный рулет с курицей
2015-07-18- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Нежный, мягкий и очень сырный рулет с мясной начинкой – это реальность! Для его приготовления требуется простой перечень вполне доступных продуктов, благодаря которому получается превосходная праздничная закуска.
- 400 г. плотного плавленого сыра
- 3 яйца
- 300 мл. сметаны
- 3 ст. л. муки
- 2 ч. л. соевого соуса
- 250 г. вареного куриного филе
- 100 г. плавленого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- ½ ч. л. сладкой паприки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Приготовление теста. Яичка, муку и 300 мл. сметаны соединить в одной емкости. Перемешать и быстро взбить миксером. При этом сметана должна быть натуральной, потому что из сметанного продукта тестовая основа не получится.
2. 300 г. плавленого сыра потереть на мелкую терку.
3. Тертый сыр и 1 ч. л. соевого соуса добавить в яичную массу, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Готовое тесто поделить на три равных части.
4. На противень выложить пищевую бумагу или силиконовый коврик, смазать его подсолнечным маслом. Одну часть теста выложить равномерным тонким слоем на коврик. При этом форма слоя должна быть прямоугольной, размером 20х25 см. Запекать первый корж около 10 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
5. Через 10-15 минут вынуть корж из духовки, остудить, аккуратно отделить от силиконового коврика и ножом поровнять края. Корж будет слегка румяным. Эту процедуру повторить еще два раза. Таким образом, получиться 3 прямоугольных коржа.
[reclam1]6. Филе курицы отварить в слегка подсоленной воде, остудить, сложить в чашу блендера и измельчить. При этом измельченное филе должно быть похожим на фарш, а не на пюре.
7. Измельченное филе выложить в глубокую тарелку. К нему добавить 2 ст. л. сметаны, паприку, оставшийся сыр и соевый соус. Все хорошо размешать ложкой и разделить на 3 равных части. Начинка должна получиться густая и однородная.
8. Расстелить на столе 3 коржа. Каждый из них намазать 1/3 частью начинки так, чтобы она закончилась.
9. Первый корж свернуть в рулет, когда он закончиться, на его край нужно наложить второй корж и продолжать сворачивать. Когда закончиться второй корж, на его край приложить третий корж и сформировать рулет.
10. Рулет выложить на блюдо и отправить на 2-3 часа в холодильник.
11. Пропитанный рулет посыпать паприкой, украсить зеленью и подавать к столу.