Пирог творожный с фруктами
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Есть пироги, которые получаются очень вкусными, но внешний вид доверия не вызывает, а есть наоборот. Этот же пирог великолепен и своими внешними качествами и необычайным вкусом.
- 150 гр. масла сливочного
- 220 гр. творога
- 370 гр. муки пшеничной
- 200 гр. банана
- 20 мл. холодной воды
- 200 гр. персиков консервированных
- 170 гр. песка сахарного
- 2 куриных яйца
- ванилин
- соль по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Масло сливочное заранее порезать и убрать в морозилку. Чем оно холоднее, тем лучше получится основа для пирога. Достать масло из морозилки, переложить его в чашу блендера, посыпать муки, немного сахара, соль и ванилина при желании. Измельчать на большой скорости до тех пор, пока масса не превратиться в крошку. Пересыпать содержимое в сухую посуду, влить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто, скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Чем меньше тесто соприкасается с теплом, тем лучше потом получится пирог.
2. Форму смазать растительным или сливочным маслом, раскатать тесто и выложить в форму, края при желании обрезать до выпечки, но можно и после. Поставить в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 20 минут, пока основа полностью не приготовится.
[reclam1]3. Персики консервированные нарезать на половинки, выложить поверх пирога. Приготовить творожную начинку. Смешать в отдельной емкости 2 куриных яйца, творог, бананы, сахарный песок, переложить содержимое в чашу блендера и измельчать до полностью однородного состояния.
4. Пирог, украшенный персиками, залить готовой творожной массой, поставить выпекаться до полной готовности. Начинку можно поменять местами, то есть сначала вылить творожную массу, а потом украсить персиками.