Шашлык из шампиньонов дома в духовке - рецепт
2015-08-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Если у Вас с детства любовь к запеченным грибочкам, то шашлык из шампиньонов в духовке идеально Вам подходит! Готовится он ну очень быстро, а съедается еще быстрее!
- 300 гр. свежих не очень больших шампиньонов
- немного растительного масла
- немного соевого соуса
- зелень укропа
- лимонный сок
- сладкая паприка
- 1 зубчик чеснока
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Шампиньоны протереть от всего лишнего, с каждого гриба снять юбочку и положить в специальный мешок для запекания или просто прозрачный пакет.
Укроп мелко нашинковать, можно использовать сухой или замороженный, но идеальный аромат будет только со свежей зеленью. Чеснок натереть на мелкой терке, так же подойдет и сухой.
[reclam1]Паприку, чесночок и укроп засыпать в пакет с грибами, закрыть его и потрясти, пока все ингредиенты не перемешаются. Потом влить туда же растительное масло и немного соевого соуса. Чтобы пакет не порвался, лучше перестраховаться и положить шашлыки еще в один, чтобы жидкость не вытекла.
Как и всем шашлыкам, грибам нужно тщательно промариноваться. Положить пакет с содержимым в холодильник и подождать не больше часа. Свежие шампиньоны имеют привычку темнеть при долгом нахождении в жидкости, поэтому подождать лучше минут 15-20 и продолжать готовить шашлык из шампиньонов в духовке дальше.
Взять деревянные шпажки и начать насаживать по одному грибочку, оставляя между ними расстояние в половину сантиметра. Каждую шпажку положить на форму с высокими краями, чтобы грибы были на весу, а не лежали на противне. Отправить запекаться при температуре 220 градусов примерно на 10 минут. Этого хватит, чтобы шашлык обрел хрустящую золотистую корочку и незабываемый аромат. По мере приготовления можно вытаскивать закуску и поливать ее оставшимся в пакете соусом со специями.
Такой шашлык дома в духовке можно приготовить и на воздухе, использую мангал, получится так же вкусно и сочно. Подавать сразу после готовности, обязательно горячим.