Рыбная запеканка с сыром
2015-09-16- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рецепт сам по себе очень простой, да и приготовление не требует особых трудов. В середине этой рыбной запеканки будет нежный сливочный сыр. Само блюдо просто тает во рту.
- 1000 гр. рыбного филе
- 1 городская булка
- 100 гр. белого репчатого лука
- соль, приправы, черный молотый перец по вкусу
- 200 гр. любого твердого сыра
- базилик
- немного майонеза
- молоко для замачивания хлеба
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Фарш для этого блюда готовится максимально просто и известно каждой хозяйке. Хлеб замочить в молоке, предварительно очистив его от корочки. При желании можно не очищать, так как фарш потом будет измельчаться. Через некоторое время смешать хлеб с рыбой, не сливая молока, добавить очищенную и нарезанную луковицу, прокрутить через мясорубку два раза, посолить, поперчить фарш и оставить на время, пока готовятся остальные ингредиенты.
2. Сыр натереть на мелкой терке, зелень максимально мелко нарубить, можно даже вместе с сыром измельчить в блендере.
[reclam1]3. Форму смазать сливочным маслом, выложить половину рыбного фарша, после чего посыпать запеканку тертым сыром с зеленью и покрыть второй половиной фарша. Чтобы запеканка получилось очень вкусной, лучше дать ей постоять в холодильнике примерно час или два, это даст ей время пропитаться ароматами зелени. Так же при желании можно использовать не сырую рыбу, а заранее вареную.
4. Когда запеканка как следует настоялась, нагреть духовку до 220 градусов, верх блюда равномерно промазать небольшим количеством майонеза и поставить запекаться. Чтобы получилась аппетитная корочка, за 15 минут до готовности надо вытащить форму, посыпать сыром и закрыть духовку. Подавать блюдо обязательно горячим. Так как оно очень полезное, его можно свободно давать детям.