Бисквитный тортик

2015-09-02
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий
Бисквитный тортик

Рецептов бисквитных тортиков существует великое множество, но нужно из них вычленить какие-нибудь особенные, выделяющиеся своим вкусом, своим запахом и многообразием вкусовых ощущений. Из таких можно выделить один несложный, но очень и очень вкусный тортик. С таким рецептом справиться и новичок, а результат будет достоин целых шеф-поваров, что нравиться родным и близким в особенности.

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • 8 яиц
  • 300 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • для крема:
  • 0,5 кг. сливок
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 1 ч.л. рома или коньяка
  • 20 шт. клубники
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • для украшения:
  • 1 бал. взбитых сливок
  • горький шоколад
  • кокосовая стружка
  • ваниль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовим наш замечательный бисквит. Для этого просто сбиваем яички с сахарной пудрой. Взбить с сахарной пудрой намного легче, а сделать ее можно перемолов в блендере или шейкере сахар. Добавляем понемногу остальные ингредиенты, постоянно взбивая. Разделяем тесто на три части и печем три коржа.

[reclam1]
Шаг 2

Тесто необходимо остудить, выпекали его мы при 200 градусах.

Шаг 3

Готовим крем. Сначала взбиваем сливки с сахаром, затем добавляем сгущенное молоко, клубнику порезанную кусочками и остальные ингредиенты. Опять все тщательно взбиваем и переслаиваем наш замечательный тортик.

Шаг 4

Украшаем взбитыми сливками из баллончика, посыпаем тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой и небольшим количеством ванили. Подаем на стол ждущим родным и гостям с чашечкой крепкого кофе.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *