Бисквитный тортик
2015-09-02- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Рецептов бисквитных тортиков существует великое множество, но нужно из них вычленить какие-нибудь особенные, выделяющиеся своим вкусом, своим запахом и многообразием вкусовых ощущений. Из таких можно выделить один несложный, но очень и очень вкусный тортик. С таким рецептом справиться и новичок, а результат будет достоин целых шеф-поваров, что нравиться родным и близким в особенности.
- для бисквита:
- 8 яиц
- 300 гр. муки
- 300 гр. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- для крема:
- 0,5 кг. сливок
- 250 гр. сгущенного молока
- 1 ч.л. рома или коньяка
- 20 шт. клубники
- 0,5 ст.л. крахмала
- для украшения:
- 1 бал. взбитых сливок
- горький шоколад
- кокосовая стружка
- ваниль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Готовим наш замечательный бисквит. Для этого просто сбиваем яички с сахарной пудрой. Взбить с сахарной пудрой намного легче, а сделать ее можно перемолов в блендере или шейкере сахар. Добавляем понемногу остальные ингредиенты, постоянно взбивая. Разделяем тесто на три части и печем три коржа.
[reclam1]Тесто необходимо остудить, выпекали его мы при 200 градусах.
Готовим крем. Сначала взбиваем сливки с сахаром, затем добавляем сгущенное молоко, клубнику порезанную кусочками и остальные ингредиенты. Опять все тщательно взбиваем и переслаиваем наш замечательный тортик.
Украшаем взбитыми сливками из баллончика, посыпаем тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой и небольшим количеством ванили. Подаем на стол ждущим родным и гостям с чашечкой крепкого кофе.