Куриный суп с макаронами и сыром

2015-09-10
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Куриный суп с макаронами и сыром

Нежное куриное мясо, вкусные макароны, зажаренные овощи и твердый сыр в сочетании дают очень ароматный, а также вкусный супчик, который разнообразит будничное меню и порадует всю вашу семью. К такому супу в зимнее время можно подавать острую аджику с хлебом, а в летнее – нарезку или салатик из свежих овощей.

Ингредиенты
  • 2 л. воды
  • 1 морковка
  • ½ домашней курочки
  • ½ луковицы
  • ½ упаковки макаронов
  • 150 г. твердого сыра «Эдам»
  • 4 ч. л. «вегеты универсальной»
  • растительное масло
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Курочку порубить на порционные куски, помыть, сложить в кастрюльку для супа, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь на 1-1,5 часа. В процессе варки нужно добавить соль и снять с поверхности бульона пену.

Шаг 2

2. Отметим, что мясо для куриного супа с макаронами и сыром обязательно должно быть домашним. В противном случае супчик получится не очень наваристым и жирным.

Шаг 3

3. Когда мясо будет готовым, его нужно вынуть из бульона и выложить на тарелку. А сам бульон процедить и снова поставить на медленный огонь.

Шаг 4

4. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Луковицу очистить, помыть и разрезать на две части. Одну часть нарезать полукольцами, а вторую убрать в холодильник для дальнейшего использования.

Шаг 5

5. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до золотистости.

[reclam1]
Шаг 6

6. Пока овощи обжариваются нужно позаботиться о макаронах. В кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. В кипящую воду добавить немножко подсолнечного масла и всыпать макароны. Варить до готовности, учитывая инструкцию на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

7. В кипящий бульон выложить кусочки мяса, овощную зажарку и «Вегету универсальную». Все смешать, закипятить и поварить не менее 3-х минут.

Шаг 8

8. Твердый сыр нарезать крупными кубиками. Зелень укропа помыть и мелко нарубить ножом.

Шаг 9

9. Взять тарелки для супа. На дно каждой тарелки выложить немножко вареных макарон и залить их супом. Добавить по пару кубиков сыра и посыпать все зеленью укропа.

Шаг 10

10. Подавать к столу в горячем виде.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *