Куриный суп с макаронами и сыром
2015-09-10- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Нежное куриное мясо, вкусные макароны, зажаренные овощи и твердый сыр в сочетании дают очень ароматный, а также вкусный супчик, который разнообразит будничное меню и порадует всю вашу семью. К такому супу в зимнее время можно подавать острую аджику с хлебом, а в летнее – нарезку или салатик из свежих овощей.
- 2 л. воды
- 1 морковка
- ½ домашней курочки
- ½ луковицы
- ½ упаковки макаронов
- 150 г. твердого сыра «Эдам»
- 4 ч. л. «вегеты универсальной»
- растительное масло
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Курочку порубить на порционные куски, помыть, сложить в кастрюльку для супа, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь на 1-1,5 часа. В процессе варки нужно добавить соль и снять с поверхности бульона пену.
2. Отметим, что мясо для куриного супа с макаронами и сыром обязательно должно быть домашним. В противном случае супчик получится не очень наваристым и жирным.
3. Когда мясо будет готовым, его нужно вынуть из бульона и выложить на тарелку. А сам бульон процедить и снова поставить на медленный огонь.
4. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Луковицу очистить, помыть и разрезать на две части. Одну часть нарезать полукольцами, а вторую убрать в холодильник для дальнейшего использования.
5. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до золотистости.
[reclam1]6. Пока овощи обжариваются нужно позаботиться о макаронах. В кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. В кипящую воду добавить немножко подсолнечного масла и всыпать макароны. Варить до готовности, учитывая инструкцию на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
7. В кипящий бульон выложить кусочки мяса, овощную зажарку и «Вегету универсальную». Все смешать, закипятить и поварить не менее 3-х минут.
8. Твердый сыр нарезать крупными кубиками. Зелень укропа помыть и мелко нарубить ножом.
9. Взять тарелки для супа. На дно каждой тарелки выложить немножко вареных макарон и залить их супом. Добавить по пару кубиков сыра и посыпать все зеленью укропа.
10. Подавать к столу в горячем виде.