Куриный суп с макаронами и сыром

2015-09-10

    Нежное куриное мясо, вкусные макароны, зажаренные овощи и твердый сыр в сочетании дают очень ароматный, а также вкусный супчик, который разнообразит будничное меню и порадует всю вашу семью. К такому супу в зимнее время можно подавать острую аджику с хлебом, а в летнее – нарезку или салатик из свежих овощей.

    Ингредиенты

    • 2 л. воды
    • 1 морковка
    • ½ домашней курочки
    • ½ луковицы
    • ½ упаковки макаронов
    • 150 г. твердого сыра «Эдам»
    • 4 ч. л. «вегеты универсальной»
    • растительное масло
    • 1 пучок зелени укропа и петрушки
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Курочку порубить на порционные куски, помыть, сложить в кастрюльку для супа, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь на 1-1,5 часа. В процессе варки нужно добавить соль и снять с поверхности бульона пену.

    Шаг 2

    2. Отметим, что мясо для куриного супа с макаронами и сыром обязательно должно быть домашним. В противном случае супчик получится не очень наваристым и жирным.

    Шаг 3

    3. Когда мясо будет готовым, его нужно вынуть из бульона и выложить на тарелку. А сам бульон процедить и снова поставить на медленный огонь.

    Шаг 4

    4. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Луковицу очистить, помыть и разрезать на две части. Одну часть нарезать полукольцами, а вторую убрать в холодильник для дальнейшего использования.

    Шаг 5

    5. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до золотистости.

    Шаг 6

    6. Пока овощи обжариваются нужно позаботиться о макаронах. В кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. В кипящую воду добавить немножко подсолнечного масла и всыпать макароны. Варить до готовности, учитывая инструкцию на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

    Шаг 7

    7. В кипящий бульон выложить кусочки мяса, овощную зажарку и «Вегету универсальную». Все смешать, закипятить и поварить не менее 3-х минут.

    Шаг 8

    8. Твердый сыр нарезать крупными кубиками. Зелень укропа помыть и мелко нарубить ножом.

    Шаг 9

    9. Взять тарелки для супа. На дно каждой тарелки выложить немножко вареных макарон и залить их супом. Добавить по пару кубиков сыра и посыпать все зеленью укропа.

    Шаг 10

    10. Подавать к столу в горячем виде.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика