Постный салат с огурцами
2015-09-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Во время поста не так и легко найти достойные и вкусные блюда, а кушать хочется. Этот салат имеет огромное количество полезных веществ, так как в нем есть и огурчики, и редиска, и зелень. Отлично подходит для поста и разгрузочного ужина.
- 400 гр. огурцов
- 200 гр. редиски
- 300 гр. моркови свежей
- немного оливкового масла
- пару капель яблочного уксуса
- 1 ст/л. меда
- зелень петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. В этом салате присутствует уксус, а он, как известно, обладает свойствами уменьшать аппетит, поэтому салат полезен для девушек на диете. Огурчики промыть, нарезать очень тонкой соломкой, но не длинной, примерно 4-5 сантиметров. При желании можно срезать кожуру. Морковку почистить, помыть и натереть на терке. Лучше всего использовать не самую обычную крупную терке, а для корейской моркови, так как в этом салате все будет нарезано соломкой.
2. Редиску промыть. Если она очень жгучая, ошпарить пару раз кипятком с добавлением лимонной кислоты или сока. Нарезать ее тонкими кружочками, а потом соломкой. Зелень мелко нарубить или измельчить в блендере.
[reclam1]3. Теперь надо приготовить соус для маринования и заправку. В уксус добавить немного специй по вкусу, соли, перемешать до однородного состояния, залить им нарезанный салат, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час или два, чтобы овощи пропитались. Можно капнуть немного лимонного сока.
4. Когда салат достаточно настоялся по времени, достать его, снять пищевую пленку, добавить меда, перемешать. Бывает такое, что мед очень густой, поэтому надо сделать так: переложить его в небольшую тарелку и нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким, после чего добавить его в салат и сразу же перемешать.