Постный салат с огурцами

2015-09-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Постный салат с огурцами

Во время поста не так и легко найти достойные и вкусные блюда, а кушать хочется. Этот салат имеет огромное количество полезных веществ, так как в нем есть и огурчики, и редиска, и зелень. Отлично подходит для поста и разгрузочного ужина.

Ингредиенты
  • 400 гр. огурцов
  • 200 гр. редиски
  • 300 гр. моркови свежей
  • немного оливкового масла
  • пару капель яблочного уксуса
  • 1 ст/л. меда
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. В этом салате присутствует уксус, а он, как известно, обладает свойствами уменьшать аппетит, поэтому салат полезен для девушек на диете. Огурчики промыть, нарезать очень тонкой соломкой, но не длинной, примерно 4-5 сантиметров. При желании можно срезать кожуру. Морковку почистить, помыть и натереть на терке. Лучше всего использовать не самую обычную крупную терке, а для корейской моркови, так как в этом салате все будет нарезано соломкой.

Шаг 2

2. Редиску промыть. Если она очень жгучая, ошпарить пару раз кипятком с добавлением лимонной кислоты или сока. Нарезать ее тонкими кружочками, а потом соломкой. Зелень мелко нарубить или измельчить в блендере.

[reclam1]
Шаг 3

3. Теперь надо приготовить соус для маринования и заправку. В уксус добавить немного специй по вкусу, соли, перемешать до однородного состояния, залить им нарезанный салат, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час или два, чтобы овощи пропитались. Можно капнуть немного лимонного сока.

Шаг 4

4. Когда салат достаточно настоялся по времени, достать его, снять пищевую пленку, добавить меда, перемешать. Бывает такое, что мед очень густой, поэтому надо сделать так: переложить его в небольшую тарелку и нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким, после чего добавить его в салат и сразу же перемешать.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *