Свекольник - классический пошаговый рецепт с фото
2015-07-27- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Свекольник - невероятно вкусное блюдо прекрасно освежит в летнюю жару.Именно свекольнику, приготовленному по классическому рецепту, отдают свое предпочтение множество русских и украинских семей. Неординарный вкус, сытость и неповторимый цвет - шикарные отличия обыкновенного летнего супа.
- 500 гр. маринованной свеклы
- 1 л воды
- соль, перец
- уксус по вкусу
- 1 шт. огурец
- 3 шт. редиски (некрупной)
- 500 гр. говядины
- 2 шт. яйца
- 4 шт. картофелины
- Зеленый лук
- 2 с. л. сметаны
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Свекольник - классический пошаговый рецепт с фото: Приготовление начинаем с маринования свеклы. Хорошо приготовленная свекла является залогом качественного свекольника. Для этого мы натираем сырую свеклу на мелкой терке и кипятим воду.
В кипяток добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Затем бросаем туда свеклу и провариваем до нужной консистенции. Особенно вкусна чуть похрустывающая масса, которая придает блюду нового звучания.
[reclam1]Уже промаринованную свеклу выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Вода должна быть прокипяченной, чтобы не было угрозы кишечных заболеваний. В воду добавляется соль, перец, уксус. Это будущий рассол - основа всего свекольника.
Огурчик и редиску нарезаем мельчайшей соломкой, чтобы придать оригинального вкуса. Говядину хорошо провариваем, можно перед этим ее замочить в маринаде. Говядина жесткая, но в свекольнике должны быть мягкие кусочки, причем небольшого размера.
Картошку и яйца отвариваем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Они должны придать свекольнику необходимой сытости.
Засыпаем блюдо мелко нарезанным зеленым лучком и заливаем уже приготовленным рассолом. Даем свекольнику настояться пару часов, чтобы открыть вкус всех продуктов. Подаем на стол с ложечкой сметаны.