Свекольник - классический пошаговый рецепт с фото

2015-07-27
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Свекольник - классический пошаговый рецепт с фото

Свекольник - невероятно вкусное блюдо прекрасно освежит в летнюю жару.Именно свекольнику, приготовленному по классическому рецепту, отдают свое предпочтение множество русских и украинских семей. Неординарный вкус, сытость и неповторимый цвет - шикарные отличия обыкновенного летнего супа.

Ингредиенты
  • 500 гр. маринованной свеклы
  • 1 л воды
  • соль, перец
  • уксус по вкусу
  • 1 шт. огурец
  • 3 шт. редиски (некрупной)
  • 500 гр. говядины
  • 2 шт. яйца
  • 4 шт. картофелины
  • Зеленый лук
  • 2 с. л. сметаны
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Свекольник - классический пошаговый рецепт с фото: Приготовление начинаем с маринования свеклы. Хорошо приготовленная свекла является залогом качественного свекольника. Для этого мы натираем сырую свеклу на мелкой терке и кипятим воду.

Шаг 2

В кипяток добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Затем бросаем туда свеклу и провариваем до нужной консистенции. Особенно вкусна чуть похрустывающая масса, которая придает блюду нового звучания.

[reclam1]
Шаг 3

Уже промаринованную свеклу выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Вода должна быть прокипяченной, чтобы не было угрозы кишечных заболеваний. В воду добавляется соль, перец, уксус. Это будущий рассол - основа всего свекольника.

Шаг 4

Огурчик и редиску нарезаем мельчайшей соломкой, чтобы придать оригинального вкуса. Говядину хорошо провариваем, можно перед этим ее замочить в маринаде. Говядина жесткая, но в свекольнике должны быть мягкие кусочки, причем небольшого размера.

Шаг 5

Картошку и яйца отвариваем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Они должны придать свекольнику необходимой сытости.

Шаг 6

Засыпаем блюдо мелко нарезанным зеленым лучком и заливаем уже приготовленным рассолом. Даем свекольнику настояться пару часов, чтобы открыть вкус всех продуктов. Подаем на стол с ложечкой сметаны.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *