Супчик летний
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Наступила пора натуральных трав и овощей. Легкий, ароматный суп из свежих ингредиентов безумно нравиться и детям и взрослым.
- 150 гр. моркови
- 250 гр. молодого картофеля
- 100 гр. репчатого лука
- 250 гр. зеленого горошка, лучше свежего
- сахар, соль, перец по вкусу
- 30 гр. муки
- 1000 мл. молока
- масло сливочное
- зелень петрушки для украшения при подаче
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для начала нужно заняться морковью. Почистить и порезать, можно натереть в крупной терке, но так как супчик летний то лучше просто порезать ее кольцами или полукольцами.
2. Картошку почистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками и дном положить картофель, горошек, морковку и лук. Залить водой таким образом, чтобы она покрывала все овощи. Ее должно быть не очень много, так как позже нужно будет залить молока. Довести овощи до кипения и оставить вариться около 5 минут на маленьком огне.
[reclam1]3. В другой кастрюле тоже с толстыми стенками и дном смешать молоко, перец, сахар, соль и довести до кипения. Муку просеять ситом и понемногу всыпать в молоко, обязательно постоянно помешивая, иначе могут появиться комочки. Варить на очень слабом огне пока молоко не станет густеть за счет муки. Если все же остались комочки и никак не убираются, то можно пройтись мелкой насадкой блендера, чтобы их убрать. Главное, долго не мешать, иначе молоко может стать клейким.
4. Пока варилось молоко, вода в овощах должна была немного испариться. Влить молоко в овощи и варить суп еще примерно 15 минут. Разлить по глубоким тарелкам. При желании, можно влить столовую ложку холодных сливок 10%. Получиться очень вкусно. Непосредственно перед подачей, украсить супчик зеленью петрушки.