Супчик летний

2015-07-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Супчик летний

Наступила пора натуральных трав и овощей. Легкий, ароматный суп из свежих ингредиентов безумно нравиться и детям и взрослым.

Ингредиенты
  • 150 гр. моркови
  • 250 гр. молодого картофеля
  • 100 гр. репчатого лука
  • 250 гр. зеленого горошка, лучше свежего
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • 30 гр. муки
  • 1000 мл. молока
  • масло сливочное
  • зелень петрушки для украшения при подаче
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Для начала нужно заняться морковью. Почистить и порезать, можно натереть в крупной терке, но так как супчик летний то лучше просто порезать ее кольцами или полукольцами.

Шаг 2

2. Картошку почистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками и дном положить картофель, горошек, морковку и лук. Залить водой таким образом, чтобы она покрывала все овощи. Ее должно быть не очень много, так как позже нужно будет залить молока. Довести овощи до кипения и оставить вариться около 5 минут на маленьком огне.

[reclam1]
Шаг 3

3. В другой кастрюле тоже с толстыми стенками и дном смешать молоко, перец, сахар, соль и довести до кипения. Муку просеять ситом и понемногу всыпать в молоко, обязательно постоянно помешивая, иначе могут появиться комочки. Варить на очень слабом огне пока молоко не станет густеть за счет муки. Если все же остались комочки и никак не убираются, то можно пройтись мелкой насадкой блендера, чтобы их убрать. Главное, долго не мешать, иначе молоко может стать клейким.

Шаг 4

4. Пока варилось молоко, вода в овощах должна была немного испариться. Влить молоко в овощи и варить суп еще примерно 15 минут. Разлить по глубоким тарелкам. При желании, можно влить столовую ложку холодных сливок 10%. Получиться очень вкусно. Непосредственно перед подачей, украсить супчик зеленью петрушки.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *