Суп с овощами и шариками из сыра

2015-08-26

Суп получается очень легкий и диетический. Шарики из сыра получаются безумно нежными и тающими во рту.

Ингредиенты

  • 2500 любого бульона, можно простой воды
  • 70 гр. болгарского перца
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. белого репчатого лука
  • 350 гр. картофеля
  • 150 гр. любого сыра твердых сортов
  • 1 яйцо
  • 150 гр. муки
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, перец, специи для сырных шариков
  • 70 гр. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сначала нужно приготовить сырные шарики. Натереть твердый сыр на мелкой терке, переложить в отдельную миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Туда же добавить яйцо, просеянную муку, специи и мягкое масло комнатной температуры. Нужно, чтобы специи были поярче, либо красные, либо зеленые, так сырные шарики будут смотреться более аппетитно. Как следует замесить тесто, обвернуть его в пищевую пленку и убрать на время приготовления супа в холодильник.

Шаг 2

2. Поставить воду в кастрюле на огонь. В это время картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, отправить вариться в бульон.



Шаг 3

3. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть с растительным маслом сковородку и переложить морковь, чуть позже добавить к ней мелко нашинкованный лук. Перец болгарский очистить от семян, нарезать кубиками и когда у моркови появится золотистая корочка, отправить к зажарке, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости перца.

Шаг 4

4. Переложить готовые обжаренные овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Из теста скатать несколько сырных шариков, опустить по одному в горячий бульон и дать им полностью приготовится примерно 15-20 минут. При необходимости еще посолить и добавить острого перца. Подавать можно с майонезом и любимой рубленной зеленью.

Шаг 5

Категория рецепта: Овощные супы,

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *