Суп с овощами и шариками из сыра
2015-08-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Суп получается очень легкий и диетический. Шарики из сыра получаются безумно нежными и тающими во рту.
- 2500 любого бульона, можно простой воды
- 70 гр. болгарского перца
- 150 гр. моркови
- 150 гр. белого репчатого лука
- 350 гр. картофеля
- 150 гр. любого сыра твердых сортов
- 1 яйцо
- 150 гр. муки
- зелень петрушки или укропа
- соль, перец, специи для сырных шариков
- 70 гр. сливочного масла
- растительное масло для жарки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Сначала нужно приготовить сырные шарики. Натереть твердый сыр на мелкой терке, переложить в отдельную миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Туда же добавить яйцо, просеянную муку, специи и мягкое масло комнатной температуры. Нужно, чтобы специи были поярче, либо красные, либо зеленые, так сырные шарики будут смотреться более аппетитно. Как следует замесить тесто, обвернуть его в пищевую пленку и убрать на время приготовления супа в холодильник.
2. Поставить воду в кастрюле на огонь. В это время картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, отправить вариться в бульон.
[reclam1]3. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть с растительным маслом сковородку и переложить морковь, чуть позже добавить к ней мелко нашинкованный лук. Перец болгарский очистить от семян, нарезать кубиками и когда у моркови появится золотистая корочка, отправить к зажарке, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости перца.
4. Переложить готовые обжаренные овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Из теста скатать несколько сырных шариков, опустить по одному в горячий бульон и дать им полностью приготовится примерно 15-20 минут. При необходимости еще посолить и добавить острого перца. Подавать можно с майонезом и любимой рубленной зеленью.