Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото
2015-11-21- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Нежные манные клецки, кусочки домашней курочки, мягкий зеленый горошек, куриный бульон и полезные овощи в сочетании превращаются в ароматный, бархатный и очень вкусный супчик, который всем придется по душе. Приготовьте куриный суп с клецками по рецепту с фото и оцените сами.
- ¼ курочки
- 4 средних картошки
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. тертой морковки
- 1 ч. л. молотого корня пастернака
- 1 домашнее яйцо
- 150 мл. сметаны
- 4-6 ст. л. манки
- 1 банка зеленого горошка
- 1/3 пучка петрушки
- 80 г. сливочного масла (50 г. на зажарку + 30 г. на клецки)
- 2 л. воды или бульона
- соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для куриного супа с клецками курочку порубить на порционные куски и помыть. В кастрюлю набрать воды, вскипятить ее и присолить. В кипящую воду опустить куски мяса и отварить их до готовности. Получится ароматный куриный бульон.
Яйцо вбить в глубокую тарелку. Туда же влить сметану и всыпать соль. Все взбить до однородности, после добавить манку. При этом после добавления манки сметанная масса должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий. Готовую массу накрыть и отставить в сторону на полчаса. За это время манка разбухнет, а тесто загустеет.
Все овощи очистить и помыть под проточной водой. Картошку порезать на брусочки, лук измельчить при помощи ножа, а морковку – при помощи терки.
Когда бульон с мясом будут готовы, то можно приступать к приготовлению куриного супа с клецками. В бульон аккуратно выложить брусочки картофеля и поварить их до готовности.
[reclam1]В сковородке разогреть сливочное масло. В масло выложить измельченный лук и тертую морковку. Обжарить до полуготовности, в конце добавляя пастернак. При этом овощи не должны быть пережаренными и сухими. У них должен сохраниться аромат, вкус и цвет, чтобы улучшить бульон. Зажарку из овощей высыпать в суп. Огонь убавить до минимума, продолжая варить содержимое кастрюльки.
В широкую чашку набрать холодной воды.
В набухшее тесто бросить мелкорубленое масло, все быстренько смешать до однородности. Важно знать, что масло – это обязательный ингредиент клецок, ведь без него они получатся резиновыми и твердыми, а с ним – воздушными и нежными.
Итак, чайную ложку опустить в холодную воду. Затем быстро набрать ею теста так, чтобы получилась овальная клецка. Ложку с тестом поднести к супу и, не опуская ложку в кипяток, бросить клецку в бульон. Данную процедуру нужно повторять до тех пор, пока не закончится тесто.
Суп с клецками на курином бульоне почти готов. Осталось с зеленого горошка слить весь маринад, а сам горошек выложить в суп. Туда же добавить мытую и рубленую зелень петрушки. Поварить супчик еще 5-7 минут, затем выключить и оставить настаиваться 5-10 минут.
Настоявшийся куриный суп с клецками приготовленный по рецепту разлить по тарелкам. Подавать к столу с хлебом, сметаной или сливками.