Суп томатный с сыром Моцарелла

2015-07-28

Суп очень вкусный, немного с итальянским акцентом за счет трав, специй и конечно сыра. Подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 800 мл томатов в собственном соку
  • 150-200 гр. картофеля
  • 2 стебля лука-порей
  • 1 средний зубчик свежего чеснока
  • 1 ст/л трав итальянского вкуса
  • 2 ст/л оливкового масла
  • 1 ст/л качественной томатной пасты
  • 700 мл воды или бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч/л сахара
  • маслины для украшения
  • базилик
  • сыр Моцарелла
  • соус бальзамический
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Удобнее всего использовать блендер с мелкой насадкой для измельчения, так получиться быстрее. Очищенный картофель отварить, нарезать кубиками, добавить чеснок и лук-порей после погрузить все в чашу блендера и измельчить до состояния пюре на максимальной скорости, это все займет буквально 30 секунд.

Шаг 2

2. В кастрюле обязательно с толстым дном немного подогреть оливково масло, добавить пюре из овощей и обжаривать на тихом огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 3

3. Добавить столовую ложку томатной пасты, все специи и соль, тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Теперь очередь томатов в собственном соку. Их нужно очистить от кожуры и вместе с горячим бульоном или водой влить в наши овощи. Довести супчик до кипения, добавить сахара на кончике ложки, перемешать.

Шаг 5

5. Варить суп до готовности 15-20 минут. Капнуть немного бальзамики. Еще раз пройтись блендером до полного измельчения всех овощей.

Шаг 6

6. Подача в этом случае крайне важна. Разлить суп по тарелкам. Сыр Моцарелла нарезать тонкими ломтиками, маслины - кольцами, выложить сверху супа. Украсить листьями базилика и бальзамическим соусом. Можно добавить любых пряностей, но обязательно с итальянским акцентом, чтобы не испортить вкус супа.

Шаг 7

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *