Суп томатный с сыром Моцарелла
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Суп очень вкусный, немного с итальянским акцентом за счет трав, специй и конечно сыра. Подходит для праздничного стола.
- 800 мл томатов в собственном соку
- 150-200 гр. картофеля
- 2 стебля лука-порей
- 1 средний зубчик свежего чеснока
- 1 ст/л трав итальянского вкуса
- 2 ст/л оливкового масла
- 1 ст/л качественной томатной пасты
- 700 мл воды или бульона
- соль и перец по вкусу
- 1/2 ч/л сахара
- маслины для украшения
- базилик
- сыр Моцарелла
- соус бальзамический
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Удобнее всего использовать блендер с мелкой насадкой для измельчения, так получиться быстрее. Очищенный картофель отварить, нарезать кубиками, добавить чеснок и лук-порей после погрузить все в чашу блендера и измельчить до состояния пюре на максимальной скорости, это все займет буквально 30 секунд.
2. В кастрюле обязательно с толстым дном немного подогреть оливково масло, добавить пюре из овощей и обжаривать на тихом огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Добавить столовую ложку томатной пасты, все специи и соль, тщательно перемешать.
[reclam1]4. Теперь очередь томатов в собственном соку. Их нужно очистить от кожуры и вместе с горячим бульоном или водой влить в наши овощи. Довести супчик до кипения, добавить сахара на кончике ложки, перемешать.
5. Варить суп до готовности 15-20 минут. Капнуть немного бальзамики. Еще раз пройтись блендером до полного измельчения всех овощей.
6. Подача в этом случае крайне важна. Разлить суп по тарелкам. Сыр Моцарелла нарезать тонкими ломтиками, маслины - кольцами, выложить сверху супа. Украсить листьями базилика и бальзамическим соусом. Можно добавить любых пряностей, но обязательно с итальянским акцентом, чтобы не испортить вкус супа.