Суп «Томатное наслаждение»
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Суп «Томатное наслаждение» сознан по мотивам польского национального «Помидорового супа». Он сочетает в себе сочный томатный сок из свежих помидоров, аппетитную сметану, обжаренный мясной фарш, любимые макароны или рис, а также ароматные специи. Итак, отныне совсем необязательно ездить в Польшу для того, чтобы отведать ее национальную кухню. Достаточно всего лишь ознакомиться с этим рецептом, подготовить нужные продукты и воплотить супчик в жизнь у себя на кухне, не потратив массы усилий и времени. После такого ужина вся семья, несомненно, будет сытой и довольной.
- 4 спелых томата
- 0,3 кг. мясного фарша
- 2 луковицы
- 100 г. любых макаронных изделий или риса
- ½ ч. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 л. воды
- 4 ст. л. сметаны
- соль и душистый перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Томаты помыть и ошпарить кипятком. Кожицу аккуратно снять руками, мякоть отправить в чашу блендера и измельчить в густой томатный сок.
2. Лук очистить, помыть и порезать мелкими кубиками при помощи ножа.
3. В кастрюльку набрать воды, поставить ее на плиту и довести до кипения.
4. Если фарш замороженный, то его нужно разморозить.
[reclam1]5. В сковородку налить немножко масла и хорошенько разогреть его. В масло выложить фарш и слегка обжарить. Немного позже к фаршу добавить измельченный лук и обжаривать все вместе до готовности.
6. Жареную массу выложить в кипящую воду и закипятить.
7. Томатный сок перелить в глубокую миску и соединить со сметаной. Смешать до однородности и вылить в суп. Заправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Проварить около 15-ти минут. Чтобы цвет был более насыщенным и красивым можно добавить 1 ст. л. томатной пасты.
8. Макароны или рис отварить до готовности и разложить порционно по тарелкам. Залить готовым супом, украсить веточками зелени и подавать к столу.