Рассольник по-польски
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Аппетитный и сытный супчик с необычной сметано-мучной заправкой, с солеными огурчиками и полезными овощами – это нечто! От такого супчика вряд ли кто-нибудь откажется. Готовится это первое блюдо достаточно просто и легко, не требуя чрезвычайных усилий со стороны повара.
- 1 маленькая луковица
- 4-5 ст. л. сметаны
- 5 маленьких соленых огурцов
- 1 морковка
- 3-4 картошки
- 1 ст. огуречного рассола
- 2 л. говяжьего бульона
- 1 ст. л. муки
- 10 г. сливочного масла
- зелень укропа и лука
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Морковку с луком очистить и помыть. Лук измельчить ножом. Морковку натереть на крупную терку.
2. В сковородке разогреть сливочное масло. В масло выложить лук и морковку, обжарить до мягкости.
3. Картошку очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
4. Бульон вылить в кастрюльку для супа и подогреть, не убирая с огня. Добавить кубики картошки.
5. Огурцы натереть на мелкой терке и выложить в кастрюльку с супом. Туда же высыпать зажарку из овощей. Долить все огуречным рассолом.
[reclam1]6. Сметану выложить в тарелку и соединить с мукой. Затем долить бульоном так, чтобы смесь приобрела консистенцию жиденькой сметанки.
7. Сметанную массу ввести в рассольник, хорошенько размешать и закипятить.
8. Вот рассольник по-польски и готов! Убрать кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить стоять 10-15 минут. Затем разлить по тарелкам.
9. Зелень укропа и лука помыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать ножом.
10. В каждую тарелочку с супом добавить хорошую щепотку зелени. Подавать к столу со ржаным хлебом.