Суп со спаржей и морепродуктами

2015-09-09
jpg

Предлагаем вашему вниманию достаточно необычное первое блюдо итальянской кухни, с ярко выраженным сырным вкусом. Готовится оно очень просто, но требует некоторых материальных вложений, так как большинство ингредиентов этого супа считаются дорогостоящими. Для истинных любителей спаржи и морепродуктов этот фактор не будет помехой. Потому что взамен деньгам они получат не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Ингредиенты
  • 1 луковица
  • 0,2 кг. спаржи
  • 0,2 кг. крабовых палочек
  • 0,2 кг. свежемороженых мидий
  • 0,15 кг. тигровых креветок
  • 0,2 кг. свежемороженых стейков нерки
  • 100 г. риса
  • 100 г. плавленого сыра
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл. белого сухого вина
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • оливковое масло
  • лавровые листки
  • перец и соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Луковицу очистить, помыть и измельчить ножом. Спаржу нарезать небольшими кусочками толщиною по 0,5 см. Крабовые палочки разморозить и нарезать так, как спаржу.

Шаг 2

no image

2. На сковородку налить немножко масла и разогреть его. Кусочки крабовых палочек выложить в масло и обжарить. В конце обжаривания к крабовым палочкам добавить кубики лука и кусочки спаржи. Все смешать и потушить не менее 10-ти минут. Затем заправить мускатным орехом и имбирем.

Шаг 3

no image

3. Через 10 минут в крабовую массу всыпать муку, все перемешать и потушить еще около 5-ти минуток.

Шаг 4

no image

4. Рыбные стейки разморозить. С них аккуратно снять кожицу. Мидии с креветками разморозить.

Шаг 5

no image

5. В широкую кастрюльку налить 3,5 л. обычной воды, подсолить ее, поставить на огонь и вскипятить. В кипящую воду сначала бросить лавровые листки и перец горошком, затем опустить рыбные стейки, мидии и тигровые креветки. Проварить все вместе около 5-ти минут.

Шаг 6

no image

6. Через 5 минут рис хорошенько промыть и высыпать в суп. Варить до полной готовности риса.

Шаг 7

no image

7. В конце приготовления в суп вылить вино, а также положить сливочное масло и плавленый сыр. Еще раз все смешать и довести до кипения. Затем выключить, порционно рассыпать по тарелкам, украсить по желанию и подавать к столу.

Шаг 8

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *