Суп со спаржей и морепродуктами

2015-09-09

    Предлагаем вашему вниманию достаточно необычное первое блюдо итальянской кухни, с ярко выраженным сырным вкусом. Готовится оно очень просто, но требует некоторых материальных вложений, так как большинство ингредиентов этого супа считаются дорогостоящими. Для истинных любителей спаржи и морепродуктов этот фактор не будет помехой. Потому что взамен деньгам они получат не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 0,2 кг. спаржи
    • 0,2 кг. крабовых палочек
    • 0,2 кг. свежемороженых мидий
    • 0,15 кг. тигровых креветок
    • 0,2 кг. свежемороженых стейков нерки
    • 100 г. риса
    • 100 г. плавленого сыра
    • 50 г. сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 250 мл. белого сухого вина
    • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
    • ½ ч. л. молотого имбиря
    • оливковое масло
    • лавровые листки
    • перец и соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Луковицу очистить, помыть и измельчить ножом. Спаржу нарезать небольшими кусочками толщиною по 0,5 см. Крабовые палочки разморозить и нарезать так, как спаржу.

    Шаг 2

    2. На сковородку налить немножко масла и разогреть его. Кусочки крабовых палочек выложить в масло и обжарить. В конце обжаривания к крабовым палочкам добавить кубики лука и кусочки спаржи. Все смешать и потушить не менее 10-ти минут. Затем заправить мускатным орехом и имбирем.

    Шаг 3

    3. Через 10 минут в крабовую массу всыпать муку, все перемешать и потушить еще около 5-ти минуток.

    Шаг 4

    4. Рыбные стейки разморозить. С них аккуратно снять кожицу. Мидии с креветками разморозить.

    Шаг 5

    5. В широкую кастрюльку налить 3,5 л. обычной воды, подсолить ее, поставить на огонь и вскипятить. В кипящую воду сначала бросить лавровые листки и перец горошком, затем опустить рыбные стейки, мидии и тигровые креветки. Проварить все вместе около 5-ти минут.

    Шаг 6

    6. Через 5 минут рис хорошенько промыть и высыпать в суп. Варить до полной готовности риса.

    Шаг 7

    7. В конце приготовления в суп вылить вино, а также положить сливочное масло и плавленый сыр. Еще раз все смешать и довести до кипения. Затем выключить, порционно рассыпать по тарелкам, украсить по желанию и подавать к столу.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика