Суп со спаржей и морепродуктами
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Предлагаем вашему вниманию достаточно необычное первое блюдо итальянской кухни, с ярко выраженным сырным вкусом. Готовится оно очень просто, но требует некоторых материальных вложений, так как большинство ингредиентов этого супа считаются дорогостоящими. Для истинных любителей спаржи и морепродуктов этот фактор не будет помехой. Потому что взамен деньгам они получат не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
- 1 луковица
- 0,2 кг. спаржи
- 0,2 кг. крабовых палочек
- 0,2 кг. свежемороженых мидий
- 0,15 кг. тигровых креветок
- 0,2 кг. свежемороженых стейков нерки
- 100 г. риса
- 100 г. плавленого сыра
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 250 мл. белого сухого вина
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- ½ ч. л. молотого имбиря
- оливковое масло
- лавровые листки
- перец и соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Луковицу очистить, помыть и измельчить ножом. Спаржу нарезать небольшими кусочками толщиною по 0,5 см. Крабовые палочки разморозить и нарезать так, как спаржу.
2. На сковородку налить немножко масла и разогреть его. Кусочки крабовых палочек выложить в масло и обжарить. В конце обжаривания к крабовым палочкам добавить кубики лука и кусочки спаржи. Все смешать и потушить не менее 10-ти минут. Затем заправить мускатным орехом и имбирем.
3. Через 10 минут в крабовую массу всыпать муку, все перемешать и потушить еще около 5-ти минуток.
[reclam1]4. Рыбные стейки разморозить. С них аккуратно снять кожицу. Мидии с креветками разморозить.
5. В широкую кастрюльку налить 3,5 л. обычной воды, подсолить ее, поставить на огонь и вскипятить. В кипящую воду сначала бросить лавровые листки и перец горошком, затем опустить рыбные стейки, мидии и тигровые креветки. Проварить все вместе около 5-ти минут.
6. Через 5 минут рис хорошенько промыть и высыпать в суп. Варить до полной готовности риса.
7. В конце приготовления в суп вылить вино, а также положить сливочное масло и плавленый сыр. Еще раз все смешать и довести до кипения. Затем выключить, порционно рассыпать по тарелкам, украсить по желанию и подавать к столу.