Куриный суп с клецками
2015-09-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отлично подходит для истинных любителей супов с клецками. Шарики из теста получаются крепкими, вкусными и не разваливаются даже при многократном нагреве.
- 150 гр. пшеничной муки
- 15 гр. масла сливочного
- 1 куриное яйцо
- 150 мл. молока жирного
- 300 гр. молодого картофеля
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. свежей моркови
- 200 гр. куриного мяса
- соль, черный молотый перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Замесить тесто. В отдельной емкости разбить яйцо, добавить соли и черного молотого перца, слегка взбить, чтобы консистенция была однородной, добавить молоко, перемешать, муку просеять через сито пару раз и всыпать в яичную массу, замесить крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку или обычный пакет и оставить при комнатной температуре на время, пока готовятся остальные ингредиенты.
2. Поставить воду на огонь, посолить, добавить лавровый лист при желании, курицу промыть и отправить в бульон, варить на среднем огне до полной готовности мяса, не забывая периодически снимать пенку. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами или полукольцами, морковку почистить и натереть на крупной терке, отправить вместе с луком жариться разогретой сковороде с растительным маслом. Когда появится золотистая корочка можно снимать.
[reclam1]3. Курицу достать, слегка остудить и нарезать небольшими кусочками, картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, вместе с курицей отправить в бульон вариться. Через 20 минут добавить жаренные лук с морковью.
4. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и скатать из него шарик небольшого размера и за 10 минут до готовности супа добавить в бульон. Варить еще некоторое время, при желании посыпать мелкой рубленной зеленью, подавать горячим.