Паэлья с морепродуктами в мультиварке
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Паэлья в мультиварке - очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов. В данном рецепте паэлья с кальмарами и креветками, но по желанию можно добавить мидии.
- 300 гр. куриной грудки
- 100 гр. болгарского перца
- 90 гр. консервированного зеленого горошка
- 1 средняя головка репчатого лука
- 300 гр. свежего кальмара
- 10 креветок
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 мерный стаканчик длиннозернового риса (который входит в комплект мультиварки)
- 2 мерных стакана воды
- смесь специй для паэльи
- соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, как на плов, и натереть солью и специями.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец - не длинной соломкой.
Налить в чашу мультиварки оливковое масло, выставить режим "Жарка" или "Выпечка" для курицы и обжаривать мясо в течение 20 минут.
Добавить репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут.
Положить в чашу болгарский перец, промытый рис, зеленый горошек. Все это залейте водой, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 пальца, посолить и поперчить.
[reclam1]Закрыть крышкой и установить режим "Рис" или "Плов". В среднем программа рассчитана на 40-45 минут, для мультиварок-скороварок всего 15.
Вскипятить воду в кастрюле. Опустить в кипящею воду тушку кальмара на 2-3 минуты, и сразу окунуть в холодную. Удалить все хрящи и пленки.
Опустить на 3-5 минут креветки в кипяток. Очистить.
Нарезать кальмары и креветки небольшими кусочками.
За 5 минут до окончания программы, открыть крышку и добавить морепродукты.
Если паэлья готовится в мультиварке-скороварке, то дождаться окончания программы, аккуратно сбросить давление и открыть крышку. Добавить морепродукты, перемешать и оставить на подогреве на 5 минут.
Паэлья с морепродуктами в мультиварке готова и ее можно подавать к столу.