Грибной суп из свежих грибов, тыквы и перловки
2015-12-07- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Хотите узнать, как варить грибной суп из свежих грибов? Предлагаем вашему вниманию полезный тыквенный супчик, дополняющийся питательной перловой крупой и ароматными лесными грибочками. Готовится грибной суп из свежих грибов по нашему рецепту с фото очень легко и просто. Именно поэтому это идеальная альтернатива семейному ужину. Отметим, что такой супчик зачастую готовится глубокой осенью или зимой.
- 0,2 кг. лесных грибов
- 1 брюква
- 0,2 кг. тыквы
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1,5 л. воды
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 50 г. перловки
- 2 ст. л. соевого соуса
- лавровые листки
- соль и смесь перцев
- зелень петрушки
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Грибной суп из свежих грибов по рецепту готовится так :перловку хорошенько помыть под проточной водой, высыпать в кастрюльку залить водой и отварить до состояния полуготовности. Затем выключить и слить с крупы воду.
Грибы помыть, порезать соломкой или слайсами. Луковицу очистить, помыть и порезать на полукольца.
В сковородку или в кастрюлю с толстым дном налить подсолнечного масла и хорошенько разогреть ее. Нарезанные грибы с луком выложить в масло, заправить соевым соусом и обжаривать в течение 10 минут.
Тыкву с брюквой очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
[reclam1]Кусочки брюквы выложить в сковородку к луку и грибам, долить все обычной водой и поварить треть часа.
По истечении этого времени добавить кусочки тыквы, всыпать перловку и добавить лавровые листочки. (Перелив содержимое сковородки в кастрюльку). Заправить суп перчиком и солью. Поварить еще четверть часа.
Тем временем чесночок очистить, порезать на мелкие кубики или пропустить через чесночницу. Зелень петрушки помыть и мелко нарубить ножом.
Готовый грибной суп из свежих грибов выключить, добавить в него рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать ложкой. Накрыть крышкой и настоять в течение 10-15 минут.
Грибной суп из свежих грибов разлить по тарелкам, подавать к столу с хлебом.