Грибной суп из свежих грибов, тыквы и перловки

2015-12-07
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Грибной суп  из свежих грибов, тыквы и перловки

Хотите узнать, как варить грибной суп из свежих грибов? Предлагаем вашему вниманию полезный тыквенный супчик, дополняющийся питательной перловой крупой и ароматными лесными грибочками. Готовится грибной суп из свежих грибов по нашему рецепту с фото очень легко и просто. Именно поэтому это идеальная альтернатива семейному ужину. Отметим, что такой супчик зачастую готовится глубокой осенью или зимой.

Ингредиенты
  • 0,2 кг. лесных грибов
  • 1 брюква
  • 0,2 кг. тыквы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1,5 л. воды
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г. перловки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • лавровые листки
  • соль и смесь перцев
  • зелень петрушки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного грибного супчика из свежих грибов, дополняющийся питательной перловой крупой и тыквой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Грибной суп из свежих грибов по рецепту готовится так :перловку хорошенько помыть под проточной водой, высыпать в кастрюльку залить водой и отварить до состояния полуготовности. Затем выключить и слить с крупы воду.

Шаг 2

Грибы помыть, порезать соломкой или слайсами. Луковицу очистить, помыть и порезать на полукольца.

Шаг 3

В сковородку или в кастрюлю с толстым дном налить подсолнечного масла и хорошенько разогреть ее. Нарезанные грибы с луком выложить в масло, заправить соевым соусом и обжаривать в течение 10 минут.

Шаг 4

Тыкву с брюквой очистить и нарезать одинаковыми кусочками.




Шаг 5

Кусочки брюквы выложить в сковородку к луку и грибам, долить все обычной водой и поварить треть часа.

Шаг 6

По истечении этого времени добавить кусочки тыквы, всыпать перловку и добавить лавровые листочки. (Перелив содержимое сковородки в кастрюльку). Заправить суп перчиком и солью. Поварить еще четверть часа.

Шаг 7

Тем временем чесночок очистить, порезать на мелкие кубики или пропустить через чесночницу. Зелень петрушки помыть и мелко нарубить ножом.

Шаг 8

Готовый грибной суп из свежих грибов выключить, добавить в него рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать ложкой. Накрыть крышкой и настоять в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Грибной суп из свежих грибов разлить по тарелкам, подавать к столу с хлебом.




Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Грибной суп из свежих грибов, тыквы и перловки", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *