Ватрушка из мультиварки
2015-08-04- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Тем, кто не любит творог, этот шоколадно - творожный десерт придется по вкусу. Он получается безумно нежным и приятным, без единого комочка и чем-то напоминает легкое суфле.
- 250 гр. муки
- немного порошка какао
- 250 мл. сметаны
- 350 гр. сахара
- немного соды
- 5 яиц
- 2 ст/л. масла сливочного
- 500 гр. творога
- 3 ст/л. крахмала
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. В начале нужно приготовить начинку из творога. Если он попался с комочками, то обязательно протереть его через сито или измельчить блендером. Добавить картофельный крахмал, 3 яйца и половину сахара по вкусу. Уложить все ингредиенты в блендер и взбивать примерно 5 минут до однородного состояния. Возможно начинка получится густой, поэтому нужно добавить в нее пару ложек сметаны и перемешать.
2. Теперь очередь шоколадного теста: взбить яйца и сахар вместе, добавить какао, муку и соду, предварительно их смешав вместе. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам и муке, все тщательно перемешать.
[reclam1]3. Емкость мультиварки, в которой будет выпекаться наша ватрушка обильно смазать сливочным маслом. На дно можно положить пекарскую бумагу, чтобы потом было легче извлечь десерт из формы.
4. Аккуратно по краям начать заливать шоколадное тесто, немного подождать и начать заливать начинку ровно посередине, она сама растечется так как нужно, потом вылить оставшееся тесто. Поставить мультиварку на режим "выпечка" и готовить 1.30. Когда прозвучит сигнал, мультиварку не отключать, а подождать еще минут 10-20, чтобы потом было легче доставать ватрушку. Через это время она немного осядет и края отойдут от формы. Достать, разрезать на кусочки, можно сверху посыпать сахарной пудрой. Этот десерт имеет еще один плюс: каждый раз получаются совершенно разные рисунки.