Ватрушка из мультиварки

2015-08-04

Тем, кто не любит творог, этот шоколадно — творожный десерт придется по вкусу. Он получается безумно нежным и приятным, без единого комочка и чем-то напоминает легкое суфле.

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • немного порошка какао
  • 250 мл. сметаны
  • 350 гр. сахара
  • немного соды
  • 5 яиц
  • 2 ст/л. масла сливочного
  • 500 гр. творога
  • 3 ст/л. крахмала
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В начале нужно приготовить начинку из творога. Если он попался с комочками, то обязательно протереть его через сито или измельчить блендером. Добавить картофельный крахмал, 3 яйца и половину сахара по вкусу. Уложить все ингредиенты в блендер и взбивать примерно 5 минут до однородного состояния. Возможно начинка получится густой, поэтому нужно добавить в нее пару ложек сметаны и перемешать.

Шаг 2

2. Теперь очередь шоколадного теста: взбить яйца и сахар вместе, добавить какао, муку и соду, предварительно их смешав вместе. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам и муке, все тщательно перемешать.



Шаг 3

3. Емкость мультиварки, в которой будет выпекаться наша ватрушка обильно смазать сливочным маслом. На дно можно положить пекарскую бумагу, чтобы потом было легче извлечь десерт из формы.

Шаг 4

4. Аккуратно по краям начать заливать шоколадное тесто, немного подождать и начать заливать начинку ровно посередине, она сама растечется так как нужно, потом вылить оставшееся тесто. Поставить мультиварку на режим "выпечка" и готовить 1.30. Когда прозвучит сигнал, мультиварку не отключать, а подождать еще минут 10-20, чтобы потом было легче доставать ватрушку. Через это время она немного осядет и края отойдут от формы. Достать, разрезать на кусочки, можно сверху посыпать сахарной пудрой. Этот десерт имеет еще один плюс: каждый раз получаются совершенно разные рисунки.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *