Суп с рисом и сыром
2015-09-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Нежнейший, сливочный супчик, очень питательный и полезный для организма. Тем, кто любит крупяные супы, такое блюдо должно безумно понравиться.
- 500 гр. куриного филе
- 350 гр. сыра плавленного
- 140 гр. риса пропаренного длиннозерного
- 400 гр. молодого картофеля
- 140 гр. свежей моркови
- 160 гр. белого репчатого лука
- соль, черный молотый перец по вкусу
- любимая зелень по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Поставить воду на огонь, посолить, добавить по вкусу черного молотого перца, тщательно перемешать, добавить курицу, варить до полной готовности, периодически снимая пенку с бульона, выложить мясо на тарелку и дать остыть. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и отправить в этот же бульон на 15 минут.
2. В другую кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения и пересыпать промытый рис, варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Разогреть сковородку с растительным маслом, нашинковать репчатый лук, натереть морковку и отправить жариться до золотистой корочки, примерно через 10 минут добавить в сковородку рис, влить 100 мл воды и продолжать тушить. Это нужно для того, чтобы рис перенял желтоватый цвет без добавления специй.
[reclam1]3. Когда курица немного остыла, а картофель почти сварился, курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, можно просто порвать по волокнам и отправить обратно в бульон. Чуть позже переложить рис с пережаркой туда же и варить до полной готовности риса, посолить и поперчить по вкусу при необходимости.
4. Зелень мелко порубить, плавленный сыр натереть на терке, перемешать с зеленью и понемногу, частями добавлять в бульон, после чего варить до тех пор, пока весь сыр не раствориться, примерно 10 минут.