Мармеладная выпечка

2015-08-12

    Мармеладная выпечка – очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит такое лакомство, как мармелад. С таким рецептом справится и новичок, а блюдо будет настолько вкусным как будто его готовил сам шеф-повар.

    Ингредиенты

    • Для желатиновой заливки:
    • 1 шт апельсина
    • 250 мл. апельсинового сока
    • 50 гр. апельсинового конфитюра или подходящего к апельсину по вкусу повидла
    • 200 мл. воды
    • 20 гр. желатина
    • 100 гр. сахара
    • Для бисквита:
    • 4 яица
    • 1500 гр. муки
    • 150 гр. сахарной пудры
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Сначала включите духовку, она должна нагреться до 200°С.

    Шаг 2

    В это время нужно успеть сделать тесто для бисквита. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью.

    Шаг 3

    Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Белки взбиваем миксером на высокой скорости с сахарной пудрой в густую массу. Не останавливая миксер, но уже на средней скорости, добавляем по одному желтки, потом постепенно вводим остальные ингредиенты.

    Шаг 4

    Затем берем разъемную форму, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку, пока не подрумянится. Если не уверены, то готовность проверяется спичкой. Вынимаем, остужаем.

    Шаг 5

    Пока печется бисквит, готовим апельсин. Моем, овощечистилкой снимаем кожуру, режем кружками, дольки раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

    Шаг 6

    Когда бисквит будет извлечен из духовки, подержите дверку открытой, чтобы остудить до 100°С.

    Шаг 7

    Теперь отправьте туда апельсин подсушиться.

    Шаг 8

    Одновременно готовим желатиновую заливку. Желатин положить в холодную воду (время смотрите в инструкции на упаковке).

    Шаг 9

    В сотейнике вскипятите апельсиновый сок с сахаром, охладите до теплого состояния и влейте набухший желатин, интенсивно перемешивая до его полного растворения, снять с плиты.

    Шаг 10

    Достать апельсиновые дольки и охладить, например, в холодильнике.

    Шаг 11

    Дальше делаем все максимально быстро. Бисквит смазать конфитюром или повидлом (это нужно, чтобы теплая желатиновая масса не стекла и не впиталась в тесто, а осталась сверху), разложить апельсиновые дольки.

    Шаг 12

    Бортики формы должны быть выше бисквита с апельсином хотя бы на 1 см, если тесто сильно поднялось, замените форму на повыше.

    Шаг 13

    За это время желатиновая масса начала остывать и схватываться. Осторожно, но быстро залейте бисквит и сразу же поставьте в холодильник до полного застывания желатина. Если вы новичок, то бисквит и сушеные апельсины готовьте заранее и полностью остужайте.


    Ингредиенты: Мука,
    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика