Мармеладная выпечка
2015-08-12- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Мармеладная выпечка – очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит такое лакомство, как мармелад. С таким рецептом справится и новичок, а блюдо будет настолько вкусным как будто его готовил сам шеф-повар.
- Для желатиновой заливки:
- 1 шт апельсина
- 250 мл. апельсинового сока
- 50 гр. апельсинового конфитюра или подходящего к апельсину по вкусу повидла
- 200 мл. воды
- 20 гр. желатина
- 100 гр. сахара
- Для бисквита:
- 4 яица
- 1500 гр. муки
- 150 гр. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сначала включите духовку, она должна нагреться до 200°С.
В это время нужно успеть сделать тесто для бисквита. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью.
Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Белки взбиваем миксером на высокой скорости с сахарной пудрой в густую массу. Не останавливая миксер, но уже на средней скорости, добавляем по одному желтки, потом постепенно вводим остальные ингредиенты.
Затем берем разъемную форму, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку, пока не подрумянится. Если не уверены, то готовность проверяется спичкой. Вынимаем, остужаем.
Пока печется бисквит, готовим апельсин. Моем, овощечистилкой снимаем кожуру, режем кружками, дольки раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Когда бисквит будет извлечен из духовки, подержите дверку открытой, чтобы остудить до 100°С.
[reclam1]Теперь отправьте туда апельсин подсушиться.
Одновременно готовим желатиновую заливку. Желатин положить в холодную воду (время смотрите в инструкции на упаковке).
В сотейнике вскипятите апельсиновый сок с сахаром, охладите до теплого состояния и влейте набухший желатин, интенсивно перемешивая до его полного растворения, снять с плиты.
Достать апельсиновые дольки и охладить, например, в холодильнике.
Дальше делаем все максимально быстро. Бисквит смазать конфитюром или повидлом (это нужно, чтобы теплая желатиновая масса не стекла и не впиталась в тесто, а осталась сверху), разложить апельсиновые дольки.
Бортики формы должны быть выше бисквита с апельсином хотя бы на 1 см, если тесто сильно поднялось, замените форму на повыше.
За это время желатиновая масса начала остывать и схватываться. Осторожно, но быстро залейте бисквит и сразу же поставьте в холодильник до полного застывания желатина. Если вы новичок, то бисквит и сушеные апельсины готовьте заранее и полностью остужайте.