Мармеладная выпечка

2015-08-12

Мармеладная выпечка – очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит такое лакомство, как мармелад. С таким рецептом справится и новичок, а блюдо будет настолько вкусным как будто его готовил сам шеф-повар.

Ингредиенты

  • Для желатиновой заливки:
  • 1 шт апельсина
  • 250 мл. апельсинового сока
  • 50 гр. апельсинового конфитюра или подходящего к апельсину по вкусу повидла
  • 200 мл. воды
  • 20 гр. желатина
  • 100 гр. сахара
  • Для бисквита:
  • 4 яица
  • 1500 гр. муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала включите духовку, она должна нагреться до 200°С.

Шаг 2

В это время нужно успеть сделать тесто для бисквита. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Белки взбиваем миксером на высокой скорости с сахарной пудрой в густую массу. Не останавливая миксер, но уже на средней скорости, добавляем по одному желтки, потом постепенно вводим остальные ингредиенты.

Шаг 4

Затем берем разъемную форму, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку, пока не подрумянится. Если не уверены, то готовность проверяется спичкой. Вынимаем, остужаем.

Шаг 5

Пока печется бисквит, готовим апельсин. Моем, овощечистилкой снимаем кожуру, режем кружками, дольки раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 6

Когда бисквит будет извлечен из духовки, подержите дверку открытой, чтобы остудить до 100°С.

Шаг 7

Теперь отправьте туда апельсин подсушиться.

Шаг 8

Одновременно готовим желатиновую заливку. Желатин положить в холодную воду (время смотрите в инструкции на упаковке).

Шаг 9

В сотейнике вскипятите апельсиновый сок с сахаром, охладите до теплого состояния и влейте набухший желатин, интенсивно перемешивая до его полного растворения, снять с плиты.

Шаг 10

Достать апельсиновые дольки и охладить, например, в холодильнике.

Шаг 11

Дальше делаем все максимально быстро. Бисквит смазать конфитюром или повидлом (это нужно, чтобы теплая желатиновая масса не стекла и не впиталась в тесто, а осталась сверху), разложить апельсиновые дольки.

Шаг 12

Бортики формы должны быть выше бисквита с апельсином хотя бы на 1 см, если тесто сильно поднялось, замените форму на повыше.

Шаг 13

За это время желатиновая масса начала остывать и схватываться. Осторожно, но быстро залейте бисквит и сразу же поставьте в холодильник до полного застывания желатина.Если вы новичок, то бисквит и сушеные апельсины готовьте заранее и полностью остужайте.


Ингредиенты: Мука,
Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика