Суп копченый гороховый
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Безумно вкусный, насыщенный и питательный супчик порадует в холодную зимнюю погоду. Специи и копчености придают ему незабываемый вкус и аромат.
- 250 гр. чистого гороха
- 700 гр. говядины, желательно на косточке
- 250 гр. картошки
- соль, перец по вкусу
- 200 гр. корейки копченой, можно заменить бужениной
- 300 гр. ребрышек свиных копченых
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. моркови
- 70 гр. сладкого болгарского перца
- 200 гр. грудинки копченой
- 300 гр. хлеба пшеничных сортов
- оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- 20 гр. зелени петрушки
- 150 гр. сыра для гренок
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. За несколько часов до начала приготовления супа замочить колотый горох в холодной воде на 3-4 часа, иначе придется очень долго его варить.
2. Приготовить бульон. Для него понадобиться говядина на косточке, когда мясо вариться с костью, бульон получается очень насыщенный и ароматный.
3. Морковь с луком очистить и целиком отправить вариться в бульон на 20-30 минут. Позже засыпать горох и варить чуть меньше часа, пока он не начнет немного развариваться. Задача лука и моркови придать бульону аромат, поэтому через некоторое время их надо вынуть и больше они не понадобятся.
[reclam1]4. Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и отправить вариться к почти готовому гороху.
5. Теперь надо заняться мясом. Говядина на косточке так и останется в таком виде, а вот остальное нужно будет измельчить. Свиные ребрышки очистить от костей, мелко нарезать. То же самое сделать с копченой корейкой и грудинкой и отправить мясо в суп.
6. Пока он пропитывается ароматами копченостей, приготовить гренки. Хлеб пшеничных сортов нарезать тонкими ломтиками. Два зубчика чеснока натереть в терке и смешать с двумя ложками оливкового масла. Каждый ломтик смазать этой смесью и посыпать тертым сыром, после чего отправить запекаться в духовку на 10-15 минут.
7. Остальной чеснок натереть, добавить в суп и дать настояться. Подавать в глубокой тарелке с чесночными гренками. Украсить болгарским перцем.