Суп копченый гороховый

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Суп копченый гороховый

Безумно вкусный, насыщенный и питательный супчик порадует в холодную зимнюю погоду. Специи и копчености придают ему незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты
  • 250 гр. чистого гороха
  • 700 гр. говядины, желательно на косточке
  • 250 гр. картошки
  • соль, перец по вкусу
  • 200 гр. корейки копченой, можно заменить бужениной
  • 300 гр. ребрышек свиных копченых
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. моркови
  • 70 гр. сладкого болгарского перца
  • 200 гр. грудинки копченой
  • 300 гр. хлеба пшеничных сортов
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 гр. зелени петрушки
  • 150 гр. сыра для гренок
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. За несколько часов до начала приготовления супа замочить колотый горох в холодной воде на 3-4 часа, иначе придется очень долго его варить.

Шаг 2

2. Приготовить бульон. Для него понадобиться говядина на косточке, когда мясо вариться с костью, бульон получается очень насыщенный и ароматный.

Шаг 3

3. Морковь с луком очистить и целиком отправить вариться в бульон на 20-30 минут. Позже засыпать горох и варить чуть меньше часа, пока он не начнет немного развариваться. Задача лука и моркови придать бульону аромат, поэтому через некоторое время их надо вынуть и больше они не понадобятся.

[reclam1]
Шаг 4

4. Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и отправить вариться к почти готовому гороху.

Шаг 5

5. Теперь надо заняться мясом. Говядина на косточке так и останется в таком виде, а вот остальное нужно будет измельчить. Свиные ребрышки очистить от костей, мелко нарезать. То же самое сделать с копченой корейкой и грудинкой и отправить мясо в суп.

Шаг 6

6. Пока он пропитывается ароматами копченостей, приготовить гренки. Хлеб пшеничных сортов нарезать тонкими ломтиками. Два зубчика чеснока натереть в терке и смешать с двумя ложками оливкового масла. Каждый ломтик смазать этой смесью и посыпать тертым сыром, после чего отправить запекаться в духовку на 10-15 минут.

Шаг 7

7. Остальной чеснок натереть, добавить в суп и дать настояться. Подавать в глубокой тарелке с чесночными гренками. Украсить болгарским перцем.

Шаг 8





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *