Суп копченый гороховый

2015-07-28

    Безумно вкусный, насыщенный и питательный супчик порадует в холодную зимнюю погоду. Специи и копчености придают ему незабываемый вкус и аромат.

    Ингредиенты

    • 250 гр. чистого гороха
    • 700 гр. говядины, желательно на косточке
    • 250 гр. картошки
    • соль, перец по вкусу
    • 200 гр. корейки копченой, можно заменить бужениной
    • 300 гр. ребрышек свиных копченых
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 100 гр. моркови
    • 70 гр. сладкого болгарского перца
    • 200 гр. грудинки копченой
    • 300 гр. хлеба пшеничных сортов
    • оливковое масло
    • 4 зубчика чеснока
    • 20 гр. зелени петрушки
    • 150 гр. сыра для гренок
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. За несколько часов до начала приготовления супа замочить колотый горох в холодной воде на 3-4 часа, иначе придется очень долго его варить.

    Шаг 2

    2. Приготовить бульон. Для него понадобиться говядина на косточке, когда мясо вариться с костью, бульон получается очень насыщенный и ароматный.

    Шаг 3

    3. Морковь с луком очистить и целиком отправить вариться в бульон на 20-30 минут. Позже засыпать горох и варить чуть меньше часа, пока он не начнет немного развариваться. Задача лука и моркови придать бульону аромат, поэтому через некоторое время их надо вынуть и больше они не понадобятся.

    Шаг 4

    4. Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и отправить вариться к почти готовому гороху.

    Шаг 5

    5. Теперь надо заняться мясом. Говядина на косточке так и останется в таком виде, а вот остальное нужно будет измельчить. Свиные ребрышки очистить от костей, мелко нарезать. То же самое сделать с копченой корейкой и грудинкой и отправить мясо в суп.

    Шаг 6

    6. Пока он пропитывается ароматами копченостей, приготовить гренки. Хлеб пшеничных сортов нарезать тонкими ломтиками. Два зубчика чеснока натереть в терке и смешать с двумя ложками оливкового масла. Каждый ломтик смазать этой смесью и посыпать тертым сыром, после чего отправить запекаться в духовку на 10-15 минут.

    Шаг 7

    7. Остальной чеснок натереть, добавить в суп и дать настояться. Подавать в глубокой тарелке с чесночными гренками. Украсить болгарским перцем.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика