Маффины с клюквой
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Получаются очень нежными и сладкими, но в то же время с приятной, тончайшей кислинкой. Отлично сочетаются с чаем, какао или теплым молоком.
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахарного песка
- 125 мл. молока
- 1 большое яйцо
- 70 гр. сливочного масла
- соус клюквенный
- 1 ч/л. пекарского порошка
- ваниль
- 100 гр. сыра маскарпоне или готового крема
- 100 гр. сливок 30% жирности
- 60 гр. сахарной пудры
- 2 ст/л. ягод клюквы
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Муку обязательно просеять во избежание комочков при приготовлении. Смешать ее в отдельной посуде с сахаром, пекарским порошком, яйцом, молоком и сливочным маслом. Перед этим сливочное масло обязательно должно постоять в тепле, чтобы оно размягчилось и с ним было легче работать. Все перемешать до однородной консистенции пока не растворится весь сахар. Влить пару столовых ложек клюквенного соуса и горсть ягод. Соус не так легко найти в магазинах, поэтому его можно приготовить самим. Для этого нужно смешать ягоды и сахар и как следует растереть.
2. Формочки обильно смазать сливочным маслом. Если они бумажные или силиконовые, то масло не потребуется, и без него будет легко вытащить готовые маффины из форм. Заполнить их нужно максимум на 2/3, больше нельзя, иначе при выпекании сырое тесто будет стремительно подниматься и вытекать из формочек.
[reclam1]3. Разогреть духовку и поставить выпекаться маффины на 20 минут. Когда они будут готовы, выложить остужаться.
4. Теперь нужно приготовить крем. Взять сливки, лучше даже не 30%, а 35%, тогда получится пышнее, всыпать в них сахарную пудру и начать взбивать, постепенно добавляя сыр маскарпоне. Получится густая воздушная масса. Заполнить ею кондитерский рукав и аккуратно отсадить поверх готовых маффинов понемногу крема.