Маффины с клюквой

2015-08-05

    Получаются очень нежными и сладкими, но в то же время с приятной, тончайшей кислинкой. Отлично сочетаются с чаем, какао или теплым молоком.

    Ингредиенты

    • 200 гр. муки
    • 100 гр. сахарного песка
    • 125 мл. молока
    • 1 большое яйцо
    • 70 гр. сливочного масла
    • соус клюквенный
    • 1 ч/л. пекарского порошка
    • ваниль
    • 100 гр. сыра маскарпоне или готового крема
    • 100 гр. сливок 30% жирности
    • 60 гр. сахарной пудры
    • 2 ст/л. ягод клюквы
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Муку обязательно просеять во избежание комочков при приготовлении. Смешать ее в отдельной посуде с сахаром, пекарским порошком, яйцом, молоком и сливочным маслом. Перед этим сливочное масло обязательно должно постоять в тепле, чтобы оно размягчилось и с ним было легче работать. Все перемешать до однородной консистенции пока не растворится весь сахар. Влить пару столовых ложек клюквенного соуса и горсть ягод. Соус не так легко найти в магазинах, поэтому его можно приготовить самим. Для этого нужно смешать ягоды и сахар и как следует растереть.

    Шаг 2

    2. Формочки обильно смазать сливочным маслом. Если они бумажные или силиконовые, то масло не потребуется, и без него будет легко вытащить готовые маффины из форм. Заполнить их нужно максимум на 2/3, больше нельзя, иначе при выпекании сырое тесто будет стремительно подниматься и вытекать из формочек.

    Шаг 3

    3. Разогреть духовку и поставить выпекаться маффины на 20 минут. Когда они будут готовы, выложить остужаться.

    Шаг 4

    4. Теперь нужно приготовить крем. Взять сливки, лучше даже не 30%, а 35%, тогда получится пышнее, всыпать в них сахарную пудру и начать взбивать, постепенно добавляя сыр маскарпоне. Получится густая воздушная масса. Заполнить ею кондитерский рукав и аккуратно отсадить поверх готовых маффинов понемногу крема.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика