Суп с копченым сыром
2015-08-24- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Блюдо получается пикантным, довольной приятным на вкус и легким. Отлично подходит для летнего обеда.
- 500 гр. курицы
- 3000 мл. воды
- 300 гр. колбасного сыра
- 200 гр. картофеля
- 100 гр. белого репчатого лука
- зелень
- растительное масло для жарки
(4.8 / 5)
4 человек оценили рецепт
Поставить на огонь кастрюлю с тремя литрами воды, посолить. Когда вода закипит, положить курицу, уменьшить огонь и варить мясо до готовности.
В это время надо подготовить остальные ингредиенты. Колбасный сыр очистить от пленки, нарезать очень тонкой соломкой. Если есть специальная терка для корейской морковки, то лучше воспользоваться именно ей, так кусочки колбасного сыра в супе будут смотреться красивее и аппетитнее.
[reclam1]Лук очистить от кожицы, мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до полуготовности. Когда курица сварилась, вытащить ее, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками и отправить готовится с зажаркой из лука. Очень важно не пережарить лук, так как он будет еще несколько минут тушиться вместе с курицей.
Перед тем, как добавлять ингредиенты в бульон, его обязательно нужно слегка остудить и процедить через марлю. Будет гораздо лучше, если процедить не один, а два или три раза, таким образом бульон станет очень прозрачным, а суп ароматным.
Довести бульон до кипения еще раз. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в воду, поварить не больше 25 минут, по истечению времени начать добавлять остальное: зажарку с курицей и в самую последнюю очередь колбасный сыр, посолить, поперчить, добавить рубленной зелени, перемешать.
Чтобы суп пропитался копченым ароматом, лучше оставить его минут на 30 настояться.