Плов из гречи с сельдереем
2015-08-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Блюдо отлично подходит к посту. Получается сытным, легким и вкусным, а приготовление не займет много времени и сил. Грибы добавят плову аромата, а сельдерей приятную необычную нотку.
- 450 гр. гречневой крупы
- 350 гр. корневого сельдерея
- 320 гр. моркови свежей
- 100 гр. сливочного масла
- 300 гр. белого репчатого лука
- 300 гр. любых грибов
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль, специи
- вода
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лук почистить, сразу нарезать тонкими полукольцами, морковку и сельдерей корневой соломкой. Разогреть сковородку с любым маслом и отправить жариться овощи до мягкости, переложить их в кастрюлю с толстыми стенками.
2. Грибы как следует промыть и нарезать небольшими кусочками. Можно их нарезать так же, как и остальные продукты - тонкой соломкой. Переложить их в сковородку с растительным маслом, поставить на огонь и жарить до золотистой корочки. Важно помнить, что грибы нельзя долго держать на огне, иначе они могут стать резиновыми и невкусными, поэтому нужно постоянно следить за готовностью.
[reclam1]3. Когда на грибах появилась аппетитная румяная корочка, переложить их сверху овощей и поставить на самый маленький огонь. Положить кусочек сливочного масла на середину и закрыть крышкой. Через пару минут оно растопится. Овощи с грибами надо будет еще немного потушить вместе , не перемешивая.
4. Засыпать в кастрюлю гречневую крупу, залить водой, чтобы она покрывала все содержимое и варить до тех пока, пока греча не станет мягкой. Добавить соли, перца, специй по вкусу, нарубить пластинками чеснок и пересыпать в кастрюлю, закрыть крышкой и подождать 20 минут, пока плов впитывает ароматы. Зелень мелко нарубить, можно использовать и укроп и петрушку, а можно отдельно, посыпать зеленью за 5 минут перед концом готовки.