Плов из гречи с сельдереем

2015-08-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Плов из гречи с сельдереем

Блюдо отлично подходит к посту. Получается сытным, легким и вкусным, а приготовление не займет много времени и сил. Грибы добавят плову аромата, а сельдерей приятную необычную нотку.

Ингредиенты
  • 450 гр. гречневой крупы
  • 350 гр. корневого сельдерея
  • 320 гр. моркови свежей
  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. белого репчатого лука
  • 300 гр. любых грибов
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, специи
  • вода
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Лук почистить, сразу нарезать тонкими полукольцами, морковку и сельдерей корневой соломкой. Разогреть сковородку с любым маслом и отправить жариться овощи до мягкости, переложить их в кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 2

2. Грибы как следует промыть и нарезать небольшими кусочками. Можно их нарезать так же, как и остальные продукты - тонкой соломкой. Переложить их в сковородку с растительным маслом, поставить на огонь и жарить до золотистой корочки. Важно помнить, что грибы нельзя долго держать на огне, иначе они могут стать резиновыми и невкусными, поэтому нужно постоянно следить за готовностью.

[reclam1]
Шаг 3

3. Когда на грибах появилась аппетитная румяная корочка, переложить их сверху овощей и поставить на самый маленький огонь. Положить кусочек сливочного масла на середину и закрыть крышкой. Через пару минут оно растопится. Овощи с грибами надо будет еще немного потушить вместе , не перемешивая.

Шаг 4

4. Засыпать в кастрюлю гречневую крупу, залить водой, чтобы она покрывала все содержимое и варить до тех пока, пока греча не станет мягкой. Добавить соли, перца, специй по вкусу, нарубить пластинками чеснок и пересыпать в кастрюлю, закрыть крышкой и подождать 20 минут, пока плов впитывает ароматы. Зелень мелко нарубить, можно использовать и укроп и петрушку, а можно отдельно, посыпать зеленью за 5 минут перед концом готовки.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *