Плов из гречи с сельдереем

2015-08-29

    Блюдо отлично подходит к посту. Получается сытным, легким и вкусным, а приготовление не займет много времени и сил. Грибы добавят плову аромата, а сельдерей приятную необычную нотку.

    Ингредиенты

    • 450 гр. гречневой крупы
    • 350 гр. корневого сельдерея
    • 320 гр. моркови свежей
    • 100 гр. сливочного масла
    • 300 гр. белого репчатого лука
    • 300 гр. любых грибов
    • 5 зубчиков чеснока
    • растительное масло
    • соль, специи
    • вода
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Лук почистить, сразу нарезать тонкими полукольцами, морковку и сельдерей корневой соломкой. Разогреть сковородку с любым маслом и отправить жариться овощи до мягкости, переложить их в кастрюлю с толстыми стенками.

    Шаг 2

    2. Грибы как следует промыть и нарезать небольшими кусочками. Можно их нарезать так же, как и остальные продукты - тонкой соломкой. Переложить их в сковородку с растительным маслом, поставить на огонь и жарить до золотистой корочки. Важно помнить, что грибы нельзя долго держать на огне, иначе они могут стать резиновыми и невкусными, поэтому нужно постоянно следить за готовностью.

    Шаг 3

    3. Когда на грибах появилась аппетитная румяная корочка, переложить их сверху овощей и поставить на самый маленький огонь. Положить кусочек сливочного масла на середину и закрыть крышкой. Через пару минут оно растопится. Овощи с грибами надо будет еще немного потушить вместе , не перемешивая.

    Шаг 4

    4. Засыпать в кастрюлю гречневую крупу, залить водой, чтобы она покрывала все содержимое и варить до тех пока, пока греча не станет мягкой. Добавить соли, перца, специй по вкусу, нарубить пластинками чеснок и пересыпать в кастрюлю, закрыть крышкой и подождать 20 минут, пока плов впитывает ароматы. Зелень мелко нарубить, можно использовать и укроп и петрушку, а можно отдельно, посыпать зеленью за 5 минут перед концом готовки.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика