Кабачковый суп с сыром и семгой

2015-08-26

    В этом супе изумительно сочетается кабачок с сыром, а семга добавляет ароматную рыбную нотку. Отлично подходит блюдо для зимнего обеда.

    Ингредиенты

    • 100 гр. свежей моркови
    • 200 гр. белого репчатого лука
    • 100 мл. сливок
    • 2 плавленных сырка
    • 300 гр. кабачков
    • 250 гр. семги или форели
    • 50 гр. сливочного масла
    • растительное масло для пережарки
    • свежий укроп
    • соль, перец, специи
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Рыбу как следует помыть, опустить в воду, поставить на огонь, подождать пока закипит и огонь сразу же убавить, положить одну очищенную луковицу. Рыбный бульон должен кипеть очень медленно. Лук и морковь почистить и натереть на крупной терке. В этом случае лук надо максимально измельчить. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук с морковью жариться до золотистой корочки. После того, как зажарка приготовилась, посолить, перемешать и выложить ее на отдельную тарелку.

    Шаг 2

    2. Кабачки для приготовления этого супа чистить не обязательно. Порезать их очень мелкими кубиками и поджарить до готовности на сковородке. Через некоторое время налить туда же сливки, перемешать и тушить на слабом огне минут 5-10.

    Шаг 3

    3. Семга вариться в течение 20 минут. Когда она приготовится, достать ее, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, кожицу тоже измельчить, она будет добавляться в суп.

    Шаг 4

    4. Теперь осталось смешать все ингредиенты. В рыбный бульон переложить зажарку из моркови и лука, кабачки со сливками, кусочек сливочного масла, мелко нарубленную зелень по вкусу, соль, перец, специи, рыбу, тщательно перемешать. В самом конце натереть прямо над супом плавленые сырочки, так они растворяться гораздо быстрее, а сам суп получится без сырных комочков. Закрыть его крышкой и дать постоять минут 20.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика