Кабачковый суп с сыром и семгой
2015-08-26- Вид кухни: Русская Украинская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
В этом супе изумительно сочетается кабачок с сыром, а семга добавляет ароматную рыбную нотку. Отлично подходит блюдо для зимнего обеда.
- 100 гр. свежей моркови
- 200 гр. белого репчатого лука
- 100 мл. сливок
- 2 плавленных сырка
- 300 гр. кабачков
- 250 гр. семги или форели
- 50 гр. сливочного масла
- растительное масло для пережарки
- свежий укроп
- соль, перец, специи
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Рыбу как следует помыть, опустить в воду, поставить на огонь, подождать пока закипит и огонь сразу же убавить, положить одну очищенную луковицу. Рыбный бульон должен кипеть очень медленно. Лук и морковь почистить и натереть на крупной терке. В этом случае лук надо максимально измельчить. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук с морковью жариться до золотистой корочки. После того, как зажарка приготовилась, посолить, перемешать и выложить ее на отдельную тарелку.
[reclam1]Кабачки для приготовления этого супа чистить не обязательно. Порезать их очень мелкими кубиками и поджарить до готовности на сковородке. Через некоторое время налить туда же сливки, перемешать и тушить на слабом огне минут 5-10.
Семга вариться в течение 20 минут. Когда она приготовится, достать ее, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, кожицу тоже измельчить, она будет добавляться в суп.
Теперь осталось смешать все ингредиенты. В рыбный бульон переложить зажарку из моркови и лука, кабачки со сливками, кусочек сливочного масла, мелко нарубленную зелень по вкусу, соль, перец, специи, рыбу, тщательно перемешать. В самом конце натереть прямо над супом плавленые сырочки, так они растворяться гораздо быстрее, а сам суп получится без сырных комочков. Закрыть его крышкой и дать постоять минут 20.