[block id="1"]

Кабачковый суп с сыром и семгой

2015-08-26
kabachkovyj sup s syrom i semgoj min

В этом супе изумительно сочетается кабачок с сыром, а семга добавляет ароматную рыбную нотку. Отлично подходит блюдо для зимнего обеда.

Ингредиенты

  • 100 гр. свежей моркови
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • 100 мл. сливок
  • 2 плавленных сырка
  • 300 гр. кабачков
  • 250 гр. семги или форели
  • 50 гр. сливочного масла
  • растительное масло для пережарки
  • свежий укроп
  • соль, перец, специи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу как следует помыть, опустить в воду, поставить на огонь, подождать пока закипит и огонь сразу же убавить, положить одну очищенную луковицу. Рыбный бульон должен кипеть очень медленно. Лук и морковь почистить и натереть на крупной терке. В этом случае лук надо максимально измельчить. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук с морковью жариться до золотистой корочки. После того, как зажарка приготовилась, посолить, перемешать и выложить ее на отдельную тарелку.

Шаг 2

Кабачки для приготовления этого супа чистить не обязательно. Порезать их очень мелкими кубиками и поджарить до готовности на сковородке. Через некоторое время налить туда же сливки, перемешать и тушить на слабом огне минут 5-10.

Шаг 3

Семга вариться в течение 20 минут. Когда она приготовится, достать ее, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, кожицу тоже измельчить, она будет добавляться в суп.

Шаг 4

Теперь осталось смешать все ингредиенты. В рыбный бульон переложить зажарку из моркови и лука, кабачки со сливками, кусочек сливочного масла, мелко нарубленную зелень по вкусу, соль, перец, специи, рыбу, тщательно перемешать. В самом конце натереть прямо над супом плавленые сырочки, так они растворяться гораздо быстрее, а сам суп получится без сырных комочков. Закрыть его крышкой и дать постоять минут 20.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

[block id="2"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *