Суп с кабачками и шпикачками
2015-08-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Наверное у каждого есть рецепт любимого блюда, которое мама ему готовила в детстве. Вот таким вот вкусным кабачковым супом я решил поделиться с вами. В нем очень много витаминов. Все ингредиенты брал в расчете на 3 литра. Все продукты должны быть большого размера. Вкусный ароматный суп еще и очень сытный, что важно для большой семьи.
- 3 шт. кабачка
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 2 шт. картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 4 свиных шпикачки
- соль, перец, специи по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лук, морковь и кабачок чистим, промываем под проточной водой. Если кабачок молодой, то его не нужно избавлять от семечек. Но если кабачок старый, то его семена могут испортить вкус всего блюда. Кабачок мы нарезаем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь трем на мелкой терке.
[reclam1]2. Картошку также чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. шпикачки очищаем от верхней пленке, нарезаем небольшими кольцами. шпикачки поджариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
3. В кастрюлю наливаем воду, ждем пока закипит и тогда бросаем нашу морковь. Она должна провариться минут 10, а затем добавляем картофель. Варим это блюдо пока картофель не приобретет мягкость. Добавляем туда лук, а чеснок мелко шинкуем и тоже добавляем. Солим, перчим, добавляем наши порезанные кабачки. Кабачки тоже должны приобрести мягкость и лишь тогда можно добавлять наши поджаренные шпикачки. Провариваем суп еще минут пять, подаем с зеленью и ложкой сметанки сверху. Такое простое и летнее блюдо станет отличным помощником первоклассной хозяюшке.