Суп итальянский с томатом и сосисками
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сытный и пикантный супчик! Очень душистый и ароматный, подходит любителям итальянской кухни и тем, у кого постоянно не хватает времени для готовки. Вкус получается ярким и насыщенным.
- 1,5 л. мясного бульона, предпочтительней куриного
- 7 молочных или сливочных сосисок
- 100 гр. репчатого лука
- 200 гр. куриных ножек
- 3 средних зубчика чеснока
- 400 гр. томатов в собственном соку
- 360 гр. белой фасоли в томате
- базилик
- 100 гр. сыра Пармезан
- 50 гр. мелких макаронных изделий, можно вермишель
- оливковое масло
- зелень петрушки для украшения
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Отварить куриные ножки в подсоленной воде до готовности. Бульон оставить на выключенной плите, а ножки выложить охлаждаться.
2. Сковородку разогреть, мелко нашинковать репчатый лук и пережарить до мягкости. Нарезать все сосиски небольшими кусочками и выложить жариться к луку. Готовить еще минут 15 до золотистой корочки. Важно смотреть, чтобы сосиски не пережарились, иначе исчезнет приятный аромат копченостей.
[reclam1]3. Томаты в собственном соку аккуратно очистить от кожицы, немного перетереть в пюре и вместе с соком выложить к сосискам и луку. В это время довести до кипения остывший бульон и положить туда все содержимое сковородки.
4. Куриные ночки очистить от косточек, мелко нарезать, можно пережарить до румяной корочки, добавить в бульон вместе с оставшимся продуктами: мелкими макаронными изделиями, фасоль вместе с соком, базилик, соль и специи. Главное постоянно пробовать на соль, потому что и сосиски и томаты достаточно соленые. Варить 5-10 минут до готовности макаронных изделий.
5. Разлить по порциям, натереть сверху сыр Пармезан и украсить зеленью петрушки.