Салат с кабачками и курицей
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с кабачками и курицей– простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно подойдет для удовлетворения аппетита компании из 5 человек. Салат очень сытный и практически не имеет калорий.
- 200 гр. курицы
- 2 шт. кабачки
- 200 гр. лука
- 3 шт. помидор
- 3 шт. соленых огурцов
- 1 шт. красного болгарского перца
- 75 гр. сыра пармезан
- 50 гр. сметаны
- 30 гр. майонеза
- 2 листа салата
- Зелень для украшения
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Налейте воду в кастрюлю и опустите туда курицу, после закипаия подержите на плите еще несколько минут, потом слейте жидкость вместе с образовавшейся пенкой. Снова залейте его водой и варите до готовности. За несколько минут до конца посолите. Потом достаньте курицу и положите остывать
Параллельно займитесь кабачками. Помойте и срежьте кожуру. Если они совсем молодые, то ее можно оставить. Удалите семечки и нарежьте полукольцами. Отправьте обжариваться на разогретую с маслом сковороду. После обжарки лишнее масло промокайте бумажным полотенцем. Сложите в глубокую ёмкость.
Затем помойте помидоры и перец. Томаты нарежьте крупно. У перца удалите плодоножку и семена, поре кубиками. Всё сложить в салатницу.
[reclam1]Потом почистите лук и нашинкуйте мелко-мелко. Добавьте к томатам и перцу.
На очереди соленые огурцы. Их тоже нужно порезать так же мелко, пережить к другим ингредиентам.
Далее измельчаем остывшую курицу и добавляем в общую миску.
Затем моем и слегка сушим салат и зелень. Листья салата рвем руками или целиком выкладываем на дно порционных тарелок. Зелень мелко порубите.
Заправляем майонезом и сметаной и перемешиваем тщательно. Даем настояться и можно раскладывать по тарелкам.