Салат с кабачками и курицей

2015-10-05

Салат с кабачками и курицей– простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно подойдет для удовлетворения аппетита компании из 5 человек. Салат очень сытный и практически не имеет калорий.

Ингредиенты

  • 200 гр. курицы
  • 2 шт. кабачки
  • 200 гр. лука
  • 3 шт. помидор
  • 3 шт. соленых огурцов
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 75 гр. сыра пармезан
  • 50 гр. сметаны
  • 30 гр. майонеза
  • 2 листа салата
  • Зелень для украшения
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и опустите туда курицу, после закипаия подержите на плите еще несколько минут, потом слейте жидкость вместе с образовавшейся пенкой. Снова залейте его водой и варите до готовности. За несколько минут до конца посолите. Потом достаньте курицу и положите остывать

Шаг 2

Параллельно займитесь кабачками. Помойте и срежьте кожуру. Если они совсем молодые, то ее можно оставить. Удалите семечки и нарежьте полукольцами. Отправьте обжариваться на разогретую с маслом сковороду. После обжарки лишнее масло промокайте бумажным полотенцем. Сложите в глубокую ёмкость.

Шаг 3

Затем помойте помидоры и перец. Томаты нарежьте крупно. У перца удалите плодоножку и семена, поре кубиками. Всё сложить в салатницу.

Шаг 4

Потом почистите лук и нашинкуйте мелко-мелко. Добавьте к томатам и перцу.

Шаг 5

На очереди соленые огурцы. Их тоже нужно порезать так же мелко, пережить к другим ингредиентам.

Шаг 6

Далее измельчаем остывшую курицу и добавляем в общую миску.

Шаг 7

Затем моем и слегка сушим салат и зелень. Листья салата рвем руками или целиком выкладываем на дно порционных тарелок. Зелень мелко порубите.

Шаг 8

Заправляем майонезом и сметаной и перемешиваем тщательно. Даем настояться и можно раскладывать по тарелкам.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика