Суп с говядиной и тостами в мультиварке
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Простенький суп из говядины не требует предварительной варки бульона. Поэтому общее время на приготовление значительно сокращается. К тому же подача с тостами вместо хлеба более оригинальна. На тост можно положить кружочек свежего помидора и немного смазать майонезом или сметаной. Если вы не любите чеснок или опасаетесь запаха, то можно тосты им не натирать.
- 500 гр. мякоти говядины
- 300 гр. картофеля
- 250 гр. помидор
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- небольшой пучок петрушки
- 1-1,5 л воды
- соль и специи по вкусу
- несколько ломтиков тостового белого хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- По желанию для тостов - 1 крупный помидор, майонез или сметана
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Морковь натереть на крупной терке или тонко нарезать.
3. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Добавить масло в мультиварку, и поставить режим "Выпечка" на 35 минут.
5. Обжаривать лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
6. Добавить в чашу говядину, соль и специи. Продолжать обжаривать в течение оставшихся получаса.
7. Налить воду, закрыть крышкой, и выставить режим "Тушение" на 40 минут.
[reclam1]8. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в мультиварку и дополнительно тушить 20 минут.
9. Нарезать помидоры, добавить в чашу и тушить еще 5 минут.
10. Тосты обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.
11. Чтобы тосты не были жирными, каждый следует положить на чистое кухонное полотенце или бумага, чтобы они впитали лишнее масло.
12. Натереть каждый тост чесноком.
13. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Вместо хлеба подать тосты.
Если добавить чеснок в майонез, и смазать им тост, то натирать хлеб не требуется.