Нет ничего проще чем приготовить блюдо из хлеба (батона) и колбасы. А при добавлении других продуктов и проявлении чуточку фантазии, можно разнообразить этот бутерброд, сделать его оригинальным, более сытным или праздничным. Ниже представлены варианты рецептов, в составе которых обязательно присутствуют хлеб (батон) и колбаса.
Сыр (твердый) + помидор + зеленый лук (петрушка, укроп), майонез
Колбасу с помидором нарезать мелкими кубиками, добавить тертый сыр, немного майонеза, зелень (по желанию). Масса не должна быть жидкой. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее минут на 15 ломтики батона, покрытые приготовленной начинкой, до образования румяной корочки.
Картофель + яйцо + растительное масло, специи
Свежий картофель очистить, натереть вместе с колбасой на средней или крупной стороне терки, смешать с куриным яйцом, солью и специями. После тщательного перемешивания выложить массу на ломтики хлеба. На разогретой сковороде (с добавленным маслом) разместить бутерброды начинкой вниз, жарить их следует с обеих сторон (без крышки). По желанию можно также использовать зелень, чеснок.
Сыр (твердый) + перец (болгарский) + сметана + масло сливочное + зеленый лук (петрушка, укроп), соль, перец молотый
Смазать ломтики батона маслом, обжарить с двух сторон. Выложить на подготовленную основу для бутербродов начинку из перемешанных со сметаной соли (специй по вкусу) и мелко нарезанных оставшихся ингредиентов. Отправить в микроволновую печь на 5-7 минут.
Чеснок + майонез + помидор + сыр + зелень, растительное масло (для обжарки)
Обжарить ломтики багета, натереть их половинкой чеснока (или измельченный смешать с майонезом). Покрыть батон майонезом (или чесночной массой), на одной половинке бутерброда разместить нарезанную дольку помидора, а на другой – колбасный кусочек. Выложить на блюдо, сверху потереть сыр, украсить зеленью.
Помидор + яйцо
Хлеб, помидор, колбасу необходимо нарезать кубиками (небольшими) и разместить в ячейке сэндвичницы, влить взбитое яйцо, жарить до готовности.
Плавленый (творожный) сыр или икра кабачковая + сливочное масло + лук зеленый
Лук порезать, смешать с плавленым сырком, сливочным маслом. Смазать массой ломтики хлеба, положить колбасный кусочек и разместить бутерброды один на другой. Обернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник (до застывания масла). Затем достать и придать желаемую форму.
Грибы + сыр (твердый) + кетчуп, майонез, зелень
Любые грибы обжарить, затем измельчить их вместе с сыром и копченой колбаской, добавить майонез. На смазанные кетчупом ломтики хлеба (батона) распределить начинку, прогреть бутерброды в духовке (микроволновой печи) несколько минут.
Сыр (моцарелла) + помидор + зелень, специи
Слегка обжарить хлеб (батон) с двух сторон (на сливочном или оливковом масле). На остывшие будущие бутерброды разместить несколько кусочков моцареллы, а сверху – колбасные (ветчинные) рулетики с четвертинками помидоров черри. По желанию приправить зеленью, специями.
Фасоль + кетчуп, горчица, зелень, соль, сливочное масло, черный молотый перец
Сварить фасоль, протереть. Добавить мелко покрошенную колбасу, зелень, специи по вкусу. Затем тщательно перемешать (можно прогреть), выложить начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные горчично-масляной смесью.
Бутерброды на «детскую» тематику
Малыша, который обычно неохотно кушает, могут заинтересовать забавные блюда в форме зверей, машинок, насекомых и прочих фигурок. Сделать их из хлеба и колбасы с добавлением дополнительных ингредиентов, в том числе для декора (оливок, горошка, кукурузы и других), вовсе не сложно, достаточно проявить немного фантазии.
Представленные выше варианты – это малая часть из всех существующих способов разнообразить привычный, всеми любимый бутерброд. Сочетание различных ингредиентов или их пропорций, проявление фантазии и креативности позволят каждому человеку найти оптимальный вариант, сделают прием пищи незабываемым и вкусным.