Персики в кляре

2015-08-13
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Персики в кляре

Самые вкусные оладьи, как правило, готовятся на домашних продуктах с добавлением фруктовой начинки. Персики в кляре – новая альтернатива оладьям.Тонкое ванильное тесто с румяной корочкой в сочетании с дольками спелых персиков может стать любимым семейным вариантом для воскресного завтрака или даже десертом к гостиному чаепитию. Сахара в оладушках будет достаточно, чтобы блюдо было сладким, даже если фрукты попадутся не до конца созревшие. Маленькие оладьи особенно быстро полюбятся детям. Их можно подавать к столу с медом, мороженным, взбитыми сливками или любимым фруктовым джемом. Простой и легкий рецепт персиков в кляре быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты
  • 4 сладких персика (выбирайте полностью созревшие фрукты)
  • 100 мл нежирного молока
  • 1,2 стакана муки
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • масло рафинированное для жарки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Выберите удобную пиалу или миску для подготовки теста (сладкого кляра). Всыпьте всю муку по рецепту, вбейте яйцо, добавьте 2 вида сахара, соду и соль.

Выберите удобную пиалу или миску для подготовки теста (сладкого кляра). Всыпьте всю муку по рецепту, вбейте яйцо, добавьте 2 вида сахара, соду и соль.

Шаг 2

Влейте в пиалу молоко и взбейте все ручным миксером на второй скорости. Регулируйте порцию муки так, чтобы тесто получилось слегка вязким, иначе оно будет быстро стекать с фруктовых долек и расползаться по сковороде.

Влейте в пиалу молоко и взбейте все ручным миксером на второй скорости. Регулируйте порцию муки так, чтобы тесто получилось слегка вязким, иначе оно будет быстро стекать с фруктовых долек и расползаться по сковороде.

Шаг 3

Помытые персики порежьте небольшими дольками, не толще чем пол сантиметра.

Помытые персики порежьте небольшими дольками, не толще чем пол сантиметра.

[reclam1]
Шаг 4

Обмакивайте каждую дольку в сладком кляре и выкладывайте поочередно в масло на разогретой сковороде.

Обмакивайте каждую дольку в сладком кляре и выкладывайте поочередно в масло на разогретой сковороде.

Шаг 5

Обжарьте персики в кляре с двух сторон. Старайтесь, чтобы они не соприкасались и не слипались, сохраняя форму маленьких оладушек.

Обжарьте персики в кляре с двух сторон. Старайтесь, чтобы они не соприкасались и не слипались, сохраняя форму маленьких оладушек.

Шаг 6

Готовые оладьи с персиком желательно выкладывать равномерным слоем на тарелку, чтобы они, остывая, немного подсохли.

Готовые оладьи с персиком желательно выкладывать равномерным слоем на тарелку, чтобы они, остывая, немного подсохли.

Шаг 7

Подавайте персики в кляре на завтрак с медом, корицей, орехами, джемом, свежими фруктами, сливками или мороженым.

Подавайте персики в кляре на завтрак с медом, корицей, орехами, джемом, свежими фруктами, сливками или мороженым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *