Персики в кляре
2015-08-13- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Самые вкусные оладьи, как правило, готовятся на домашних продуктах с добавлением фруктовой начинки. Персики в кляре – новая альтернатива оладьям.Тонкое ванильное тесто с румяной корочкой в сочетании с дольками спелых персиков может стать любимым семейным вариантом для воскресного завтрака или даже десертом к гостиному чаепитию. Сахара в оладушках будет достаточно, чтобы блюдо было сладким, даже если фрукты попадутся не до конца созревшие. Маленькие оладьи особенно быстро полюбятся детям. Их можно подавать к столу с медом, мороженным, взбитыми сливками или любимым фруктовым джемом. Простой и легкий рецепт персиков в кляре быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.
- 4 сладких персика (выбирайте полностью созревшие фрукты)
- 100 мл нежирного молока
- 1,2 стакана муки
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- масло рафинированное для жарки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Выберите удобную пиалу или миску для подготовки теста (сладкого кляра). Всыпьте всю муку по рецепту, вбейте яйцо, добавьте 2 вида сахара, соду и соль.
Влейте в пиалу молоко и взбейте все ручным миксером на второй скорости. Регулируйте порцию муки так, чтобы тесто получилось слегка вязким, иначе оно будет быстро стекать с фруктовых долек и расползаться по сковороде.
Помытые персики порежьте небольшими дольками, не толще чем пол сантиметра.
[reclam1]Обмакивайте каждую дольку в сладком кляре и выкладывайте поочередно в масло на разогретой сковороде.
Обжарьте персики в кляре с двух сторон. Старайтесь, чтобы они не соприкасались и не слипались, сохраняя форму маленьких оладушек.
Готовые оладьи с персиком желательно выкладывать равномерным слоем на тарелку, чтобы они, остывая, немного подсохли.
Подавайте персики в кляре на завтрак с медом, корицей, орехами, джемом, свежими фруктами, сливками или мороженым.