Персики в кляре

2015-08-13
Персики в кляре

    Самые вкусные оладьи, как правило, готовятся на домашних продуктах с добавлением фруктовой начинки. Персики в кляре – новая альтернатива оладьям.Тонкое ванильное тесто с румяной корочкой в сочетании с дольками спелых персиков может стать любимым семейным вариантом для воскресного завтрака или даже десертом к гостиному чаепитию. Сахара в оладушках будет достаточно, чтобы блюдо было сладким, даже если фрукты попадутся не до конца созревшие. Маленькие оладьи особенно быстро полюбятся детям. Их можно подавать к столу с медом, мороженным, взбитыми сливками или любимым фруктовым джемом. Простой и легкий рецепт персиков в кляре быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.

    Ингредиенты

    • 4 сладких персика (выбирайте полностью созревшие фрукты)
    • 100 мл нежирного молока
    • 1,2 стакана муки
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 1 куриное яйцо
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. пищевой соды
    • масло рафинированное для жарки
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Выберите удобную пиалу или миску для подготовки теста (сладкого кляра). Всыпьте всю муку по рецепту, вбейте яйцо, добавьте 2 вида сахара, соду и соль.

    Шаг 2

    Влейте в пиалу молоко и взбейте все ручным миксером на второй скорости. Регулируйте порцию муки так, чтобы тесто получилось слегка вязким, иначе оно будет быстро стекать с фруктовых долек и расползаться по сковороде.

    Шаг 3

    Помытые персики порежьте небольшими дольками, не толще чем пол сантиметра.

    Шаг 4

    Обмакивайте каждую дольку в сладком кляре и выкладывайте поочередно в масло на разогретой сковороде.

    Шаг 5

    Обжарьте персики в кляре с двух сторон. Старайтесь, чтобы они не соприкасались и не слипались, сохраняя форму маленьких оладушек.

    Шаг 6

    Готовые оладьи с персиком желательно выкладывать равномерным слоем на тарелку, чтобы они, остывая, немного подсохли.

    Шаг 7

    Подавайте персики в кляре на завтрак с медом, корицей, орехами, джемом, свежими фруктами, сливками или мороженым.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика