Суп «Лесной»
2015-10-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Вкусный наваристый суп с овощами и грибами.
- грибы (свежие, замороженные или немного сухих)
- картофель
- морковь
- луковица
- сельдерея корень, размер примерно с луковицу
- мука
- чеснок
- масло для обжарки (можно взять растительное, можно оливковое)
- соль, зелень и специи
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1.Грибы залить 2-мя л. воды и поставить вариться на огонь. После того, как грибы закипят, варить их еще минут 20. Параллельно варке бульона, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Вышеперечисленные овощи нарезать соломкой мелкой. Обжарить смесь овощей на масле растительном до приобретения ими мягкости, потом присыпать их мукой. Все это перемешать и обжарить еще 3 минуты.
[reclam1]2. Из бульона достать грибы шумовкой и добавить их к овощам. Овощи с грибами томить на сковороде по времени минут 10.
3. В бульон добавить нарезанный картофель и дать провариться до полуготового состояния. В кастрюлю к картофелю положить коренья с грибами и продолжить варку, пока не доварится картофель. За пару минут до финала приготовления кинуть в суп лист лавровый и горошины перца. Продавить чеснок через пресс и смешать с солью. В суп вместе с зеленью добавить чеснок с солью в самом конце, если нужно досолить суп, немного проварить и снять с огня.