Салат с грибами, мясом и овощами
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат с грибами, мясом и овощами – очень вкусная закуска.
- 500 гр. мяса не жирных сортов
- 400 гр. сыра
- 200 гр. грибов
- 3шт. яйцо
- 200 гр. помидор
- 150 гр. майонеза/сметаны
- 2 шт. лук
- 3 шт. сельдерей
- Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сначала поставьте на плиту две ёмкости с водой, побольше - для мяса, поменьше - для яиц. Доводим до кипения, воду с мяса сливаем и заливаем новой, снова доводим до кипения и варим до готовности, потом даем остыть. Яйца оставляем кипеть только 5 минут, потом заливаем холодной водой несколько раз, чтобы быстрее остыли.
Параллельно отшелушите лук и порежьте кубиками, отправьте на разогретую с маслом сковороду обжариваться до золотистого оттенка. В это время помойте, мелко порежьте грибы, переложите к луку и жарьте еще несколько минут, затем остудите.
Далее помойте помидоры и порежьте не крупно, переложите в глубокую ёмкость.
[reclam1]Туда же натрите сыр на средней терке.
Луково-грибная смесь остыла, можно добавить в салатницу.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками, ссыпаем к остальным продуктам.
Когда мясо станет только слегка теплым, его можно нарезать не большими кусочками и ссыпать в миску
И вот довольно простое блюдо почти готово. Нужно только добавить специй и заправить майонезом или сметаной на выбор, если вы на диете, то можно использовать не жирный йогурт. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, даем настояться пол часа и подаем на стол.