Суп чешский в хлебе
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Мясной, наваристый, аппетитный и вкусный суп. Если на улице осень или зима, а в холодильнике лежит кусочек мяса, то этот вариант супа отлично подходит.
- 360 гр. говяжьего мяса
- 2000 мл. воды или бульона говяжьего
- 150 гр. муки
- 160 гр. белого или красного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- хлебные булочки
- 25 гр. масла сливочного
- приправы по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Если нет говяжьего бульона, то надо приготовить его заранее. Поставить воду на огонь, посолить, поперчить, мясо нарезать крупными кусочками, и когда вода закипит выложить в кастрюлю, варить говядину до полной готовности. Выложить его на тарелку остужаться, огонь выключить, чтобы бульон тоже остывал.
2. Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку с небольшим количеством сливочного масла и отправить овощи жариться до мягкости, можно подождать, пока не появится золотистая корочка при желании.
[reclam1]3. Поставить бульон обратно на огонь, довести до кипения, мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой и вместе с зажаркой отправить в бульон, варить около 5 минут. В это время разогреть сковородку без масла, убавить огонь до самого минимума, муку просеять несколько раз и высыпать в сковородку, жарить до тех пор, пока мука не станет приобретать золотистый или коричневый цвет, высыпать ее небольшими порциями в бульон. Это нужно для того, чтобы суп приобрел густоту и приятный ореховый вкус и запах.
4. Приправы смешать, добавить в суп, варить его до полной готовности, пока он не прекратит густеть. Булочки разрезать сверху, снять шапочку, вырезать мякоть таким образом, чтобы стенки остались крепкими, вылить порцию супа и подавать.