Суп чешский в хлебе

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Суп чешский в хлебе

Мясной, наваристый, аппетитный и вкусный суп. Если на улице осень или зима, а в холодильнике лежит кусочек мяса, то этот вариант супа отлично подходит.

Ингредиенты
  • 360 гр. говяжьего мяса
  • 2000 мл. воды или бульона говяжьего
  • 150 гр. муки
  • 160 гр. белого или красного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • хлебные булочки
  • 25 гр. масла сливочного
  • приправы по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Если нет говяжьего бульона, то надо приготовить его заранее. Поставить воду на огонь, посолить, поперчить, мясо нарезать крупными кусочками, и когда вода закипит выложить в кастрюлю, варить говядину до полной готовности. Выложить его на тарелку остужаться, огонь выключить, чтобы бульон тоже остывал.

Шаг 2

2. Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку с небольшим количеством сливочного масла и отправить овощи жариться до мягкости, можно подождать, пока не появится золотистая корочка при желании.

[reclam1]
Шаг 3

3. Поставить бульон обратно на огонь, довести до кипения, мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой и вместе с зажаркой отправить в бульон, варить около 5 минут. В это время разогреть сковородку без масла, убавить огонь до самого минимума, муку просеять несколько раз и высыпать в сковородку, жарить до тех пор, пока мука не станет приобретать золотистый или коричневый цвет, высыпать ее небольшими порциями в бульон. Это нужно для того, чтобы суп приобрел густоту и приятный ореховый вкус и запах.

Шаг 4

4. Приправы смешать, добавить в суп, варить его до полной готовности, пока он не прекратит густеть. Булочки разрезать сверху, снять шапочку, вырезать мякоть таким образом, чтобы стенки остались крепкими, вылить порцию супа и подавать.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *