Суп чешский в хлебе

2015-09-30

    Мясной, наваристый, аппетитный и вкусный суп. Если на улице осень или зима, а в холодильнике лежит кусочек мяса, то этот вариант супа отлично подходит.

    Ингредиенты

    • 360 гр. говяжьего мяса
    • 2000 мл. воды или бульона говяжьего
    • 150 гр. муки
    • 160 гр. белого или красного репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • хлебные булочки
    • 25 гр. масла сливочного
    • приправы по вкусу
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Если нет говяжьего бульона, то надо приготовить его заранее. Поставить воду на огонь, посолить, поперчить, мясо нарезать крупными кусочками, и когда вода закипит выложить в кастрюлю, варить говядину до полной готовности. Выложить его на тарелку остужаться, огонь выключить, чтобы бульон тоже остывал.

    Шаг 2

    2. Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку с небольшим количеством сливочного масла и отправить овощи жариться до мягкости, можно подождать, пока не появится золотистая корочка при желании.

    Шаг 3

    3. Поставить бульон обратно на огонь, довести до кипения, мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой и вместе с зажаркой отправить в бульон, варить около 5 минут. В это время разогреть сковородку без масла, убавить огонь до самого минимума, муку просеять несколько раз и высыпать в сковородку, жарить до тех пор, пока мука не станет приобретать золотистый или коричневый цвет, высыпать ее небольшими порциями в бульон. Это нужно для того, чтобы суп приобрел густоту и приятный ореховый вкус и запах.

    Шаг 4

    4. Приправы смешать, добавить в суп, варить его до полной готовности, пока он не прекратит густеть. Булочки разрезать сверху, снять шапочку, вырезать мякоть таким образом, чтобы стенки остались крепкими, вылить порцию супа и подавать.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика